※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
住まい

アクセントクロスを使っても金額は変わらないと思っていたのですが、例…

アクセントクロスを使っても金額は変わらないと思っていたのですが、例えばリビングは基本白でキッチンの後ろだけやニッチの後ろだけクロスの色を変えたいという場合プラス料金になるんですか?😳💦

コメント

ママリ

プラス料金かと!
うちはアクセントクロスでプラスされました!

(^^)

うちのところは標準の中からクロス選べばアクセントでもプラスにはならないです!

うさぎちゃん

標準内のアクセントクロスは追加料金なしでした。

ママリ🔰

なりませんでしたよ☺️✨

はるのゆり

標準の中にカラーのものや、少し柄のあるものもありました!

メーカーによって違うと思いますが、私は追加料金払いたくなかったで(子供がボロボロにするかと思って🤣)標準内のカラーの物にしましたよ😊

ハウスメーカーや工務店次第かなと思います✨

チェリー

標準のクロスなら無料でそれ以外はプラスでした!
けどクロスはすごい安いので結構たくさんつけても3万くらいで済みました!
キッチンの後ろとかだけなら数千円で済むと思いますよ!

柊0803

標準内なら金額変更はありませんでしたが、500番台から1000番台に変更するとアップになります💦
クロス自体も昨年あたりから値上げしていますので、使う範囲や品番が変わるとちりつも的にアップには繋がるかと思います。

リビングだけ1000番台(うちのHMは500番台が標準なので😱)に変更しようとしたら見積もりが30万だったので慌てて却下しました😂

まずは標準が何番台クロスなのか確認されるといいですよ!