※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築を計画中ですが、LDKの展示の高さは何センチがいいんですかね?今ま…

新築を計画中ですが、LDKの展示の高さは何センチがいいんですかね?
今まで240の賃貸に住んでいましたが、部屋の広さがLDで13畳、壁を隔てリビングが6畳と狭かったので、特に天井の高さが低いなと感じたことはありませんでした。
新築のほうはLDKが22畳あります。
(L字型で壁などの区切り無し)
それで天井の高さが240だと低く感じてしまうのかな?と思ったりしています。

コメント

うはこ

高い方が開放感もありますし、広く感じることは確かですね😊
我が家はキッチンの天井は240cmですがリビングの方は、片流れにしたので、斜めに天井が高くなっています。
240だと、写真の梁の下側辺りで多分狭く感じると思いますね💧
LDKで23畳です😊

ちなみに平屋です。
写真はハウスメーカーの広報の人が撮影したもので。私も後ろ姿で入ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜モデルハウスのような素敵なお家ですね💕
    写真載せてもらって、ありがとうございます♪
    確かに手前の240cmが奥までずっと続いたら、圧迫感出そうですね💦
    写真を拝見して思ったのですが、天井が全部低いとか全部高いとかより、うはこさんのお宅みたいに勾配天井にするなどしたら素敵な空間になりそう💕
    参考にさせていただきますね😊

• 6月23日
  • うはこ

うはこ

ありがとうございます😊
    ちなみに、キッチン側は240なので、カップボードはこんな感じです😊
    そっか、私、なんでキッチンの方は天井高くしないのかなって思っていたのですが、高かったらカップボードを上につけた時に、変なことになりますね😂

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

22畳でも天井が低いと感じることはないと思いますよ😁
ただ、天井高くすれば開放感が出て、その分エアコン効率が下がります(微々たるものだとは思いますが😂)

ちなみに我が家も2階建てですがうはこさんの家みたいに2階が勾配天井になってます😄開放感あります😊

我が家は天井高上げることで金額が上がるので1階はそのまま240です😁

天井高上げずに開放感出すには扉や窓を天井まで伸ばす方法もありますよ😆

天井高上げる人ってカップボードどうなってるんだろう❓
天井の隙間が開くのかその分カップボードも高くなるのか🤔

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
光熱費は私も気になっていました…
吹き抜けよりはマシそうだけど、やはり安い方がいいので。
窓や扉を伸ばすというのはかんがえていませんでした😲
天井の高さを変えなくても開放感が出るんですね!!
それも選択肢に入れて考えたいと思います😄
カップボードの隙間も気になるので、確認してみます💦