8ヶ月の娘が夜2〜3時間毎に起きるようになりました。夜間の授乳を減らしたいが、ミルクは飲まず、ぐっすり眠れないことが気になります。同じ経験をした方いますか?
8ヶ月の娘がいます。
最近、夜2〜3時間毎に起きるようになりました。
6ヶ月頃までは、20時〜6時の間に1回起きるか起きないかくらいでした。
寝かせる時間も変わっていません。
途中で起きても授乳すればすぐ寝つきますが、そろそろ夜間の授乳を減らしたいと思っています。
ミルクも試してみましたが、完母で育っているので飲んでくれませんでした(._.)
今までぐっすり眠っていたけど、度々起きるようになった方いらっしゃいますか?
また、そのうちぐっすり寝てくれるようになるのでしょうか?σ^_^;
アドバイスお願いします。
- いちご♡(7歳, 9歳)
コメント

まゆゆ
アドバイスにならないかもですが、私は長男の時は時期によってまちまちでしたよ。特に2さいから3さいの、ある一時期は夜泣きが一番激しく、主人から離れてリビングに布団を移動させ、二人で教育テレビの海の自然特集(海の映像など)を音を小さくして見ながら、泣き止むのをゆったりと待ちました。1時間以上かかって、それが毎晩、という気がしました。時期に落ち着きましたが(^^;) 4さいくらいから、もう眠いと自分から布団に入る日があり楽になりました。

アクア
赤ちゃんにはよくありますよ(*^_^*)
急成長するときなどはたくさん栄養が必要で頻回になるそうです。上の子たちもハイハイする前後や歩き出す前後など夜中起きてました!
-
いちご♡
コメントありがとうございます。
なるほど〜〜‼︎今ハイハイが出来るか出来ないかって感じなので、栄養を欲しているんでしょうか(。-∀-。)そう考えると、夜中起きるのも成長の証ということですね!前向きに頑張ります٩(ˊᗜˋ*)ありがとうございました‼︎- 9月13日
-
まゆゆ
横から失礼します。二人育てておきながら、今さら知りました。ありがとうございました(*^^*)
- 9月13日
いちご♡
コメントありがとうございます。
2歳とか3歳にもあるんですね!その子その子で違うんでしょうけど、うちもそのうち落ち着く日は来ますかね(๑°ㅁ°๑)
私もゆったり向き合ってみたいと思います。
ありがとうございました!