※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

お子さん2人で、男の子1人、女の子1人とどちらの性別も育てられてい…

お子さん2人で、男の子1人、女の子1人とどちらの性別も育てられているママさん😊

同性きょうだいにはない、と思われるメリットを教えてください💕
また、周りの方々からはどういう風に言われますか??😄

コメント

j

メリットと言うか、どちらも経験できて女の子には女の子の可愛さがあるし、男の子には男の子の可愛さがあります!
一姫二太郎羨ましいって言われます!

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

コメントありがたいです😊
    やはり女の子と男の子はそれぞれ別の可愛さがあるんですね💕
    今はまだ女の子しかいないので、『やっぱり女の子(プリンセス的な方の)可愛い~!!』ってなってますが、男の子はまた違った可愛いがあるんですね😆
    一姫二太郎…よく聞く言葉です!!
    やはりそういう言葉を使っていいね~!!って言って頂けるんですね😚✨

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

温泉とかでパパと息子で入れてママと娘でって1人で寂しくっていうのがないですかね🤣✨笑 周りからは羨ましがられますね😊一姫二太郎なので理想だとかなんとか言われること多かったです😅

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

コメントありがたいです😊
    なるほど!!
    パパに息子を任せ、こちらは娘と共に…同性同士で温泉まったり~ってなんか良いですね😄💕
    やはり周りからも理想だったり、羨ましがられたりするんですか!!😳
    日本では昔から一姫二太郎、というワードをよく見聞きしますが、それは本当だったんですね😚
    そういえばお友達のママで兄妹を出産された方がいますが、『両性育てられて幸せであるけど、願わくば一姫二太郎順で産みたかった…』っておっしゃってました…!!😳

• 6月22日
YY

兄に比べて弟は~とか
弟のほうが~とか
あまり比べられることがない☝️

お互い好きなものが分かれる年になると
あまりおもちゃの取り合いにならない☝️

同性兄弟のママさんからは
いいなー!と言われることが多いです😊

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

コメントありがとうございます😊
    同性同士ってやっぱり比べられるものなんですね…😢💦
    そういえば私自身姉妹でしたが、母から『比べるつもりはないんだけど、無意識で比べちゃうのが同性きょうだいのデメリットだねー』と言われた事あります💧

性別違いのごきょうだいでしたら、それぞれ個々、という感じであまり比べる機会はなかったですか?😊

周りからも羨ましがられるんですね!!😳
    どちらの性別も育てられるって、とても幸せなことなんですかね😆

• 6月22日
  • YY

YY

私も姉妹です🤭
    お姉ちゃんはこれ得意なのにね!とか言われたら
    同性だと変にライバル意識もっちゃったり😅笑

芸能人でも妹は美人なのに
    お姉ちゃんは~とか
    たまに聞きますよね😅笑

異性でも比べることは
    全くないわけじゃないけど
    基本的に、男の子は~、
    女の子は~とか
    別物って考えてること多いです笑

• 6月22日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

はっ!!!
    言われれば確かにー!!!😳
    芸能人でもそういう話よく聞きますね!!💦
    (実際にバラエティー番組でも『皆さん妹ばっかり可愛がって、姉の私の扱いヒドイ~💦』とか、トークのネタにされてる女優さんいますよね😂)

それぞれ別物で考えられるのは子供にとっても、親にとっても良い事かもしれませんね😆
    貴重なご意見、すごく参考になりました~😊

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

子供からしたら同性の方がいいのかな?と思いますが、親からすると男の子と女の子、両方の育児が経験できて幸せです🥰
服選びも男の子と女の子それぞれ楽しいですし💕匂いや抱き心地も違ったりで☺️
周りからは兄妹いいな〜と言われることが多いですよ💕

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

やはり、両性を育てられる幸せってあるんですね😍
    確かに、服や小物も男女違うタイプで選べたりするのも楽しそうですし、抱き心地も違うって聞きますもんね!!
    周りからもいいな、と言って頂けると嬉しいですね😚

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

それぞれの習性?が見れて面白いです✨あとはじじばばも両性の楽しみを感じている気がします😌
個人的に、女の子の柔らかさと匂いが好きです🍀

周りからは、男女いていいなーとか、産み分けした?とか言われます😂

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

男の子、女の子で、同じ事していても性差みたいなものがありますもんね~☺️
    なるほどなるほど!!👀
    じじばばも2通りの孫育てが出来て、親だけでなく親族側も楽しんでくれるのもメリットですね♪

なんと!!
    産み分けした??と聞かれるくらい羨ましがられるというか、レアな組み合わせなんですかね!?😳
    どちらの性別も育ててみたいなーって思いをお持ちの方が多いのかもしれませんね😚💕

• 6月22日