※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんの育児について質問です。散歩の時間や言葉の発音、独り言についてアドバイスをお願いします。

育児の悩み、疑問に一言でもいいのでよかったら答えてもらえますか?
1.散歩は何分くらいいけますか?一歳八ヶ月くらいのお子さん
2.言葉の発音がおかしいものがありますがこの年齢だとそんなものですか?(おはよーの発音が特におかしいです。笑)
3.独り言がいっいっーやハッピーハッピーやぱぱぱぁぱーなどが多いですが、変わった独り言、宇宙語話したりすることありませんか?😅

コメント

散歩は20〜30分行きますよ☺️

言葉に関しては、まだまだそんなもんです🤣✨娘も未だに何を言ってるか分からないのありまくりですわら

退会ユーザー

わら→(笑)です😭

• 6月22日
  • smile

smile

ありがとうございます😭
    散歩同じくらいでホッとしました🌈

やっぱりまっだまだハッキリ言えないものですよね!笑

• 6月22日
ままり

1.1時間から1時間30分です。
ひたすら歩いているわけではないですが、、、。

2.おかしいですw
なんなら4歳のお姉ちゃんもまだ赤ちゃん言葉あります。

3.宇宙語です😍😍
しゃべれるようになるとママママうるさいので、私はこの時期が大好きです❤️✨

• smile

smile

ありがとうございます!
    長くお散歩できるのですね🤍すごいです!

まだまだ上手く話せなくて当たり前だとわかってホッとしました🤭

私もこの時期を見守りたいと思います👼🏻‼︎

• 6月22日
たぬきち

1.→上の子が同じ時期は1時間くらい散歩してました。真ん中はつわりで体調が悪かったのでほとんど出てなかったです。
2.→発音は特に心配しなくても大丈夫かと思います!真ん中は2歳直前まで発音気にするどころか全く喋らなかったですが今はうるさいくらい喋ってます。
3.→上の子は1歳半ごろに親は全く理解できない宇宙語をひたすら喋ってました😂

• smile

smile

ありがとうございます😭
    娘は、イヤイヤ期に入ったようで
    外に行きたいと言う割に出たら少し歩いてしゃがみ込んだりして大変で、、、😭

ありがとうございます🥺
    こんなに不明瞭で大丈夫か?!と思ってました。
    うるさいくらい話すようになることが今はまだ楽しみです🥲❤️

今の時期、楽しみたいと思います!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

1,散歩は本人の気が済むまでなので短い時はお家出てすぐ帰ろうとしたり、長いと中々帰ろうとしないです。
2,発音はまだまだ出来ないのも多いです。何言ってるのか良く分からない事も多々。
うさぎ→うぁぎ、おにぎり→おぃぎり、ジュース→じゅーちゅ
みたいな…
3,パパとママを交互にひたすら呼んできます。意味も無くひたすら…😔
独り言とか普段のお喋りしてるのも宇宙人語が多いのでちょっと理解不能ですね😥😥

• smile

smile

ありがとうございます。
    やっぱり気分ですよね🥺

娘よりかなりはっきり言えてます🤭すごいです✨

やっぱり宇宙語、多いですよね!娘もかなり多いので早くききとれるようになりたいです😆

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

1、歩き始めが1歳4ヶ月と1歳3ヶ月なので20分くらいだったかと思います💡

2、発音がおかしくても次第に直りますよ☺️今だけの可愛さです笑
長男は未だに発音が上手くできない音があるので病院で診ていただいていますが、その月齢だとあるあるだと思います💡

3、あります笑笑
次男は「お魚イッ?お魚イッ?イッ?イッ?イッ?プー!笑」とか訳のわからない事を未だに言ってちょけてます笑笑

• smile

smile

ありがとうございます🌈
    それくらいでちょうど疲れるんですかね🤭

ありがとうございます😭
    まだまだ本当に上手く話せないですが
    見守りたいと思います🌈

宇宙語、楽しみたいと思いました👼🏻✨

• 6月22日