コメント
ままり
ゆるめのジーナ式でネントレしました!
私は、産前に本を読めば良かったと後悔しました。
産後、睡眠トラブルでたくさん悩み、ネントレしたいから本読みたい。
だけど、寝不足で本読むのもしんどい。。
という感じだったので、妊娠中に読みたかったです😭
ムーミンママ
ゆるめに実践しましたが、それでも効果あって睡眠スケジュールがある程度予測できるようになるので、お出かけとか予定たてやすくていいですよ✨
しっかり実践したらストレスになると思うので、頭にルール?入れといて参考にする程度にゆるく実践するのがオススメです!
-
はじめてママ🔰
ポイントは、ゆるく!ですね😉読んでて訳わからないところが多くて実践する意味あるのかとか、思い始めていたので実際のママの意見は参考になります!やってみます!
- 6月23日
はじめてママ🔰
そんなに辛いんですね😭毎日お疲れ様でした!(もう寝不足は無くなっていると信じたい!)
実は本の内容が訳わからなさすぎて読むのをやめようかと思っていたところでした。実践された方の意見伺ってなかったら後々後悔してました。聞いておいてよかったです!!
ままり
下の方も書かれていますが、ジーナ式はすごくルール細かいですし、参考程度に頭に入れるのが良いと思います!
他にも赤ちゃんのねんね本あるので、何種類かを軽く見るのもオススメです^^
私は、全部で三冊ほど読みました💦
無理ない程度に頑張ってください✨
ちなみにうちの娘は、以前より眠れるようになりました!
ご心配ありがとうございます😊
はじめてママ🔰
よかったです!私も頑張ります😊