※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

ジーナ式を実践された方、経験者の方の感想をお聞きしたいです。友人に勧められて読んでいるが、初の出産で難しいか不安です。

ジーナ式を実践された方、いかがでしたか??友人に勧められ読んでいますが初の出産なのでそんなに難しい物なのかイマイチピンと来ていません。
経験者の方にお伺いできると嬉しいです、

コメント

ままり

ゆるめのジーナ式でネントレしました!

私は、産前に本を読めば良かったと後悔しました。

産後、睡眠トラブルでたくさん悩み、ネントレしたいから本読みたい。
だけど、寝不足で本読むのもしんどい。。

という感じだったので、妊娠中に読みたかったです😭

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そんなに辛いんですね😭毎日お疲れ様でした!(もう寝不足は無くなっていると信じたい!)
    実は本の内容が訳わからなさすぎて読むのをやめようかと思っていたところでした。実践された方の意見伺ってなかったら後々後悔してました。聞いておいてよかったです!!

• 6月23日
  • ままり

ままり

下の方も書かれていますが、ジーナ式はすごくルール細かいですし、参考程度に頭に入れるのが良いと思います!

他にも赤ちゃんのねんね本あるので、何種類かを軽く見るのもオススメです^^
    私は、全部で三冊ほど読みました💦

無理ない程度に頑張ってください✨

ちなみにうちの娘は、以前より眠れるようになりました!
    ご心配ありがとうございます😊

• 6月23日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

よかったです!私も頑張ります😊

• 6月24日
ムーミンママ

ゆるめに実践しましたが、それでも効果あって睡眠スケジュールがある程度予測できるようになるので、お出かけとか予定たてやすくていいですよ✨

しっかり実践したらストレスになると思うので、頭にルール?入れといて参考にする程度にゆるく実践するのがオススメです!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ポイントは、ゆるく!ですね😉読んでて訳わからないところが多くて実践する意味あるのかとか、思い始めていたので実際のママの意見は参考になります!やってみます!

• 6月23日