※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クスクス
雑談・つぶやき

旦那が転職して、今の会社を退職したので、労うために、ケーキやお酒類…

旦那が転職して、今の会社を退職したので、労うために、ケーキやお酒類を買い、花を飾り、子どもに花束を選ばせて渡すなど、配慮はしたものの、夕方から子どもの習い事の体験に行かなくてはならず…旦那が帰宅して、下の子をお願いし、支度途中だった料理の続きをしてもらい、子どもの習い事から帰り、完成した料理を家族で食べたのですが、旦那は不満タラタラ…。確かに、習い事前までに料理を完成できず、旦那に料理させたのはまずかったかな、と思いますが、食事後、旦那が買いそびれたというお礼の品を、7時半過ぎの暗い中、私が自転車で一駅先の店まで、買いにいき、閉店のため、また反対の一駅先の店まで買いにいき…ようやく買えて、少し買い物を済ませたら、9時すぎになって、その間に旦那が子どもの入浴を済ませてくれていたのですが…寝かしつけの段階になり、旦那がキレ始め、大げんかとなりました。
私が手際よく料理を済ませておけば良かったのですが、私の不満は、すでに数ヶ月前から、お礼の品は旦那が自分で買うと言っていたにも関わらず、買えなくて、渡すという前日になって、いきなり私に買いに言って欲しいと言って、買って来たにも関わらず、ありがとう、もないことに腹が立っています。
ちなみに、旦那は私が職場を変わった時も労いの言葉もなく、特別なことは一切なし!そんなくせに、自分はやってもらって当たり前な姿勢に腹が立ちます。

コメント