※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMI🤍
家族・旦那

めっちゃ不安です😫💦1歳5ヶ月の息子がいます。いつも私の旦那が息子を寝…

めっちゃ不安です😫💦
1歳5ヶ月の息子がいます。
いつも私の旦那が息子を寝かしつけています。
私は残りの家事をするので旦那と息子は21時頃先に寝室に行って
います。私が家事を終えてなんだかんだで寝室に行くのはだいたい0時過ぎ頃です。いつもは私が寝室に行くと既に旦那と息子はすやすや寝ているのですが、昨日私が寝室に行くと息子が旦那の携帯でYouTubeを見ていて旦那は寝ていました。
私は直ぐに携帯をやめさせて寝かせようとしたのですが
YouTubeを見たいのかなかなか寝てくれずずっとグズっていたので抱っこ紐で抱っこして寝かしつけたら最初はちょっとグズったけどすぐに落ち着き寝てくれました。
私はもしかしたら今までの寝かしつけもYouTubeを見せていたんじゃないかと思い今日の朝旦那に確認したら、旦那が寝かしつけをしている日はYouTubeを見せていたことが判明しどのくらいの時間を見せていたのか聞くと息子が寝るまでずっとYouTubeを見せていたことも判明しました。その場で旦那にブチ切れました…
今日は私が寝かしつけをしたのですが前みたいにすんなり寝てくれずグズっていたので多分息子は寝室に行けばYouTubeが見れると認識してるのかも知れません。なので抱っこ紐で抱っこして寝かせました。
毎日のように寝るまでYouTubeを見ていて息子の視力は大丈夫なのでしょうか??💦
来月1歳半検診があるのですがこのことお話した方がいいですかね??
とても不安です…

コメント

noamia

自分頑張って積み重ねてきたものが一気に壊される感じしますよね…

気になさってるのであれば相談してみてはどうでしょうか🥺

• AMI🤍

AMI🤍

回答ありがとうございます!

ほんとにその通りです…😭

視力に問題がないかとても不安なので来月の検診でそうだんしてみようとおもいます!!

• 6月22日
ゆみ

それはブチ切れますね。笑
寝かしつけ開始から寝付くまでにどのくらいの時間がかかっているかが気になりますが、毎日何時間も観ているわけでなければ視力に影響は無いのでは?と思います。
不安なら健診の時にお話してもいいとは思いますが😊

• AMI🤍

AMI🤍

回答ありがとうございます!

あまり旦那に怒ることって少ないのですがさすがにイラつきすぎて
    ブチ切れちゃいました😅

一昨日は旦那と息子が寝室に行ったのが21時頃で私が寝室に行ったのが
    0時過ぎ頃だったので3時間弱は
    YouTubeを見ていたと思います…
    部屋の暗さは間接照明をつけているので真っ暗では無いのですが
    まぁまぁ暗いです。

来月の検診で相談してみようと思います!

• 6月22日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね。3時間弱が毎日だったら心配になるかもしれませんね…
    視力もですが、睡眠時間の遅さも気になる😭
    これからはぴぃさんが寝かしつけすることになったのですかね?
    まだまだこれから生活リズムを整えることはできると思うので、頑張ってください〜✨

• 6月22日
  • AMI🤍

AMI🤍

睡眠時間もとても心配でした😭💦睡眠時間はこれから改善しようと思っています!
    私が寝かしつけることになりました!
    今日は21時前には夢の中でした!

• 6月23日