ディズニー英語システムを契約したが高額で不安。子供の反応やクーリングオフについて教えてほしい。
3日前くらいにディズニー英語システムを契約したのですが、33万もします……
なのでほんとに遊んでくれるかDVD見てくれるかとても不安です
ディズニー英語システムをやっている方子供の反応とかどうでしょうか教えていただけるとありがたいです(´;ω;`)
コメントなど見てクーリングオフしようか決断したいと思ってます
- さっちゃん、(8歳)
コメント
Chan.a
おはようございます︎⤴︎ ⤴︎
友達が持ってました!
使うの〜?って聞いた時
契約して損だった(笑)全くやらん(笑)
って言ってました(´・ ・`)
退会ユーザー
私の兄夫婦が契約してました。
60万くらいしたと言ってたので、内容は少し違うのかもしれませんが、最初はDVDを見たりCDを聞いたりしてたそうです。
最近はたまにCDを聞かせるくらいと言ってました。
甥っ子は幼稚園でも簡単な英語を習ってるので、見聞きする事に抵抗はなく一緒に発音して遊んでるそうです。
ただ、個人的にはなんだか勿体無いな〜という印象でした。
-
さっちゃん、
60万も払ってそこまで遊んでくれなかったら泣けてしまいます(´;ω;`)
やっぱりクーリングオフしようかなと思います……(笑)- 9月13日
退会ユーザー
私は、自分が幼い時に両親が50万円をかけてディズニーの英語教材を買いました。その成果は、全くなしです。笑
それに、未開封のCDなどたくさんあります。実家の棚に眠っています。
関係ありませんが、英語を好きになるきっかけは他にもたくさんあります。私の兄がそうなんです。ディズニー教材はほとんど使っていませんが、中学生の頃に英語に目覚めて今ではTOEIC910点です。ちなみに慶應boyってやつです。勉強は、近くで見ていましたが、本人のやる気次第だと思います(>_<)
-
さっちゃん、
お兄さん凄いですね
やはりそうですよね……
今のうちからやらないと3歳から始めたら手遅れと言われて急いで契約してしまいました- 9月13日
-
退会ユーザー
手遅れなんてありえないですよ!英才教育というものを目指すのであれば、理解できます。さっちゃんさんが子を大切にするその想いがあれば、大丈夫ですよ(*^^*)
- 9月13日
-
さっちゃん、
人並みに出来てくれればそれでいいのですが、確かに人並みに英語出来てる人みんなディズニー英語システムとかやってるわけしないですもんね
いざ英語の授業が始まって苦手だと言われたらその時に家庭教師でも、とればいい話ですもんね- 9月13日
-
退会ユーザー
私の兄の場合は、最初は英語塾に通っていたんですけど途中から学習塾〔受験のため〕にシフトして、そこで出会った気の強い帰国子女の女性の先生に可愛がられて英語特訓。スパルタ気味でしたが、今に至ります。あとは、母の励ましと母の褒める魔法の言葉があったから、頑張ったんだと思います(>_<)子供は、やっぱりお母さんの褒める魔法の言葉が大きい気がします(*^^*)
- 9月13日
悠ママ♬*゜
私の友人も「買って損したわー(´`:)」と言っていました(>_<)
とりあえず中古で試した方がいいかな?と思うのと、そんなに高いお金を払うならいっそネイティブな先生のところの英語教室に行った方が身につくかな?と思います( ^-^)
うちの兄が英語の先生で兄嫁も英語が話せるので、小さいうちは一緒に遊びながら英語を取り入れるスタイルにしていたので子供たちも英語がすんなり入ってくるみたいですよ☆
-
さっちゃん、
やはりそうなんですね(´;ω;`)
契約する時に来た人が教室行く時間もったいないみたいな、先生がやってる事と教材がやってる事一緒だからそれだったらお家で教材の方がいいでしょみたいな感じで言いくるめられてしまって後から後悔です……(TT)
英語の先生いいですね
私自身が英語できたら良かったのですが、もう、全くできなくて(笑)- 9月13日
-
悠ママ♬*゜
営業は良いことしか言わないですからね(^-^;
私は、どんなものでも「一旦考えます」と言います。
商品に自信があるいい営業さんは「ゆっくり考えてみてください」と言いますが、そうでない場合は今決めないと!的な事を言ってくるのでその場合はその場でお断りすることにしています(^-^)
例え内容が一緒でも、テレビから音が流れているのと、実際に目の前に人がいるのでは全然違いますよね(-ω-;)
先生ならその子の覚え次第で対応も変えてもらえますし。
私も全く出来ないんですよ(^o^;
うちは近くに米軍住宅があるのでその中の英会話教室に通わせようか検討中です☆- 9月13日
-
さっちゃん、
今考えますで答えた人は一ヶ月考えても答えは変わりませんのでとか言われて、その日で契約してしまってほんとに馬鹿でした。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
やっぱりそうですよね!
わー!英語教室近いのいいですねぇ- 9月13日
-
悠ママ♬*゜
ゴリ押し系の営業ですね(-ω-;)
私なら多分その場で若干キレ気味に「じゃあいらないです。」って言っちゃいます(´ー`)
近いのはいいんですが、先生日本語出来ないっぽくて私がコミュニケーション取れるかの不安と緊張で尻込みですσ(^_^;- 9月13日
-
さっちゃん、
優しいくちょうだったのでゴリ押しだったのにきずかす(笑)
完全に騙されました(笑)
それは不安ですね
単語しか話せないんで私だったらコミニュケーション危ういですね(笑)- 9月13日
-
悠ママ♬*゜
営業としては上手い方だったのかもですね(^-^;
私も騙されやすいタイプだったので、その当時友人に「悩んだ時は一旦持ち帰りな!」と言われてそれ以来はこの方法で上手くいってるので、良かったらお試しを♪
事務局みたいなところは日本語OKみたいなんですけど…この際私も少し学ぼうかと思います(^0^;)- 9月13日
tokotoko
息子は3歳で簡単な日常会話を英語で話せますが、教材に大金払うなら、絶対に教室通わせた方がいいですよ(^^;
後、YouTubeで子供用の英語の遊び歌沢山あるので、それで充分教材位の効果あると思います!
私は生後半年から1歳半までYouTube動画と週2の英語親しむ程度の教室、1歳半からプリスクールさせてます。
週二の英語教室なんて月5千円、YouTubeは勿論無料です 笑
-
さっちゃん、
やっぱり教材より教室の方がいいですよね(._.)
そうなんですね( º_º )!
早速YouTube検索です!
そんなに安いんですね( º_º )!- 9月13日
-
tokotoko
家でやるなら、お母さんの努力は必須になってきます!
一緒に楽しんで毎日教材使って遊ぶ!とやると効果あると思います!でもYouTubeでも代用可能って感じです(^^;
教室に行くとネイティブの先生が発音、一緒に体使って遊んでくれるので素人の私よりやはり上手です 笑
ベビー英語教室はそんなに高くないですよー!- 9月13日
ととこ。
うちの娘と2ヶ月違いの子供がいる姉が契約していましたが歌を口ずさむ程度だとか(^◇^;)
ちゃれんじの英語教材頼もうかな?なんてトンチンカンなこと言い出してたのでその程度なんだろうなと思います(笑)
-
さっちゃん、
そうなんですね(´;ω;`)
やはり契約後悔しましたか?- 9月13日
-
ととこ。
姉は教材に子守させてる感じなので後悔はしていないようですがその程度のために数十万払ったのかと思うと外野は苦笑いです(^◇^;)
うちの娘は英語であそぼうとちゃれんじのサンプルDVDが大好きでそれらしい発音もしているのでそれで満足です(笑)
まずは日本語の習得です( ´ ▽ ` )- 9月13日
退会ユーザー
わたしも子供の時ディズニーの英語教材、英語の塾に通わされてましたが嫌で嫌でしかたなかったです。
だから英語だいっきらいです。笑
TOEICとか点数やばすぎて人に言えません。笑
ちなみに、東大に3兄弟を入れたお母さん曰く、教材に頼っても、お母さんが一緒に楽しんであげると子供も楽しんでくれるみたいですよ!
英語の本を読み聞かせてあげるとか!
たしかにそうだなぁ〜〜ってわたしも思うので、自分の子にはそういった関わり方をさせてあげたいなと思ってます!
きっと無駄になんかならないですよ!お母さんが教材に頼りすぎず、一緒に楽しんであげればお子さんも興味持ってくれると思います〜〜😊❤️
-
さっちゃん、
もうすぐ働き始めるので一緒に遊んであげる時間がなさそうと営業の人に言ったらかけてるだけで覚えるからなんて言われたんどすけど、やっぱり私も一緒にやってあげないとダメですよね
- 9月13日
あい♡しおりママ
4ヶ月のときに娘に60万のセットを購入しました(^^)
娘は1歳から保育園で、私は時短勤務なので、教室の送り迎えの時間がもったいないのと週数回では身につかないかなと自宅でできるディズニー英語にしました。
現在、2歳でまだ言葉もほとんど単語しか言いませんが、身体の英単語、目や鼻や耳やおへそなどは分かるようです( ´ ▽ ` )ノ
あと、うちはイヤイヤ期ではなく、娘は全てNO〜と言います^^;たぶんディズニーのおかげかなと…もちろん親が努力しなければと毎度ストレスですが、娘は今の所楽しんでやってくれてますよー( ´ ▽ ` )ノ
でも、皆さんの意見も理解できます。英語耳だけでも持てるとよいなぁというのが目標です。
結果はすぐに出ないかもですが…でも、後悔すると思われるなら、やめた方がいいと思います^^;
-
さっちゃん、
No~なんて可愛いですね
毎日バタバタできかせてるひまあるかなって思ってしまってクーリングオフしてしまいました(´;ω;`)
でも、中古でDVD購入して試してみたいと思います🙌💕- 9月15日
ぶーぶぅ
私は娘が9ヶ月の時50万のベビーセットを購入しました(^^)/
娘は保育所通いで
自分自身夜勤がある職種のため
英語教室は送り迎えが無理
というか僻地のため英語教室1箇所あるかなーくらいの場所なので
ワールドワイドキッズと比較した結果
こちらにしました。
営業の方はむしろ親切で
80万のフルセットは進めず
家計苦しくなるなら買わなくていいよーって
ほしいなら月いくらまで出せる?って話になり
50万のベビーセットにしました‼
はじめて2ヶ月ですが
反応はすごくてDVDを見ながら少しずつ真似をするようになりました‼
このまま反応が続けばいいのですが…(笑)
正規購入してよかったのは
ちびが絵本を破くんですよね(笑)
そしてプレイメイトをぶっ壊しました(笑)
でも無料で交換できるので
好きに遊ばせることができます✋
ぶっちゃけ中古購入も考えました(/ー ̄;)
そっちのが、安いしクチコミ見ると不安なりまして(笑)
でも色々不安があって買ってしまったのならやめた方がいいかも‼
私は徹底的に他の教材のサンプルなど集めたりワールドワイドキッズの2週間レンタルなど試して納得して買ったからもし失敗しても後悔しないかなーって考えてます(笑)
ちなみに中古の買うなら
お子さんの年齢的に
プレイアロング買った方がいいかもですね💡
うちの子もそうですが今はミッキーミニーよりも
プレイアロングのフロギー、バニーとか子どもたちが好きで見てます(^^)/プレイアロングなら中古だと確か1万円ちょっとで買えるはずです👍
それに対象年齢が0歳から2*3歳なのでいいと思いますよ✨
-
さっちゃん、
うちも営業の人は高いの進めてきたりはしなかったのでしが旦那が高い方がいいんじゃないみたいになってそっちになったりしちゃいました……
そうなんですね!
アドレスありがとうございます- 9月16日
さっちゃん、
おはようございます
早速コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね(´;ω;`)
33万もして使ってくれなかった時ですよね……
だったら中古で安くDVDとか買って試した方がいいですよね
Chan.a
高いですよね(´・ ・`)
中古などでDVDを借りられて
楽しんでいたら 契約もありだと思いますよ💞
さっちゃん、
ほんとに高いです……(´;ω;`)
契約の時はいいこと沢山言われて言いくるめられしまって、あとから冷静に考えたらちょっと後悔してしまって
Chan.a
営業してる人は
しつこつ 押してきますょね(T ^ T)
さっちゃん、
早速旦那に言ってクーリングオフです(笑)