※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わったん1207
家族・旦那

朝からイライラですm(_ _)m!うちの旦那は三交代です!今週は8:00〜16:00…

朝からイライラですm(_ _)m!
うちの旦那は三交代です!
今週は8:00〜16:00まで勤務で朝の7:00には家を出るので6:20頃起こしてます!

5分ごとに起こしても「うん!」と言うだけで何回起こしても起きず自分で起きる気は一切なく目覚ましもかけていません!
前に起きないから身体を揺すって起こしたらビックリするからやめてと言われたので、それからは超えを掛けて反応なければ軽くトントンとやって起こしてます!

返事はするから起きたなと思っても起きてこずその繰り返しです💦
毎日この繰り返しです💦

今朝も「6:50やから起きて!遅刻するよ!」と言ったらやっと起きてくれました!

散々起こして起きたら一言目に「なんで今週は起こすのこんなに遅いん?ギリギリやん!」と言われました💢

はぁ?何回起こしてもあなたが起きないんでしょ!

こっちは子供が2人いて下は1ヶ月になったばかりの娘がいて夜中に授乳などで起きて寝不足だけどどんなに眠たくても朝ごはんは食べてもらってお見送りはしたいから必ず起きます😊

仕事から帰ってもゲームしながらたまに上の子と遊ぶ。
ご飯食べたら片付け手伝ってくれる訳でもなくまたひたすらゲームし、子供と遊ぶ💦
あたしは間で片付けし、子供をお風呂に入れてもらい着替えさせ、授乳し、子供がないたら抱っこし、自分のお風呂に入ってやっと座れる〜って感じです💦

仕事で疲れて帰ってもるのでわかるのですが、あたしも疲れてます💦
少しぐらいゆっくりしたい💦

なにをしても一言目には文句、グチグチ言うしこっちもイライラ💦
脱いだものはそのまま、使ったものは片付けないし、食べた食器もグチグチ言いながら下げます。
基本的自分では何もしなく、ワガママ言い放題です?

なのに自分では嫁と子供思いのいい旦那とか言ってます👊

旦那が仕事で車を使ってるしまだ1ヶ月の子がいるし外に連れ出せなく基本的家にいるのであたしもだいぶストレス溜まってます💦

幸い上の子は実家の両親が買い物やらでほぼ毎日連れ出してくれてるので娘には退屈させずにすんでます😅

今日の朝でいい加減イライラと我慢の限界だし全て放り出して実家に帰ってやろうか考え中😊

あたしだって少しは息抜きしたい!
買い物行きたい、ゆっくり寝たい💤

こんな旦那さんは普通ですか?
皆さんの旦那さんはこんなんですか?

吐き出すところがないのでここに書かせていただきました!
ありがとうございました!

コメント

やんぶー

わったんさんえらい!!
めっちゃ頑張ってます!!!
私も見習わなくちゃ💦

もし自分の旦那がわったんさんの旦那みたいだったとしたら、朝 絶対起こさないです私。
なに、起こし方を決めてくるってなに?笑
いい大人なんだから自分で起きろよ

いったん実家帰ってもいいんじゃないですか♡
家出してやるーーー!!ってことでもいいですけど、息抜きしましょ!
やってられませんって!!

好きに過ごしましょう!!!✨

はるまま10

うちも朝弱いし、声かけてもいつも出る10分前に起きます(´・ω・`)💦
私の子ももうすぐ1ヶ月になる子がいますけど夜中の授乳で眠いですよね〜💦
うちは昼間何してんの?って言われるのがカチンときますね、、、
旦那は休みの日はぐーすかぐーすか寝てて羨ましいです(´・ω・`)
たまには全部家事引き受けてもらって遅く起きてみたいですよね〜!

ゆみ

うちも同じく三交代で今週は7時から15時です。
旦那へのストレスすごくわかります。うちも帰ってくるなりすぐスマホゲーム!
旦那が唯一、子供をお風呂にいれてくれるのは今週のこの時間帯のみで来週は15-23再来週は23-7と生活リズムがあわないので買い物も私1人です。
旦那は仕事かぁ〜といやそうに言いますが旦那は休みあるけど家事、育児には休みがないし息抜きできるときなんて全くないですよね。
実家が旦那というストレスもなくゆっくりできます。