3人乗り自転車を検討中。電動か普通か悩んでいる。周囲にアドバイスが欲しい。価格、坂道、乗る距離など考慮中。
3人乗り自転車の購入を考えています。
皆さんどのような自転車に乗られていますか?
電動自転車?普通の自転車?
電動アシスト自転車の場合、結構価格も跳ね上がりますよね>_<
周囲に子供乗せ自転車乗られている方がいない為
自転車選びについてアドバイスお願いいたしますm(__)m
*転勤族で社宅に住まないといけない為、坂の有無等はその都度変わります。今は周囲の道に坂は無く割と平野な場所です。
*相場は幾らなのか……。私としては10万前後で考えております。
主人は電動無しで2万くらいのを買えば?と。
3人乗るとかなりの重量になりますよね>_<?漕げるのか。。
*乗る距離、車で15分くらいの距離の公園によく行くので移動距離は長くなると思います。
- nncaty(9歳, 10歳, 11歳)
nncaty
近場の自転車屋は10万ちょっとしていたのですが、
ネットで見ると8万〜10万で購入できそうですね!
安定感がありそうな3輪タイプも気になっています
退会ユーザー
おはようございます♫
電動自転車の方がいいと思いますよ!!
3人乗りになると 男性でもこぐの大変です💦
ハンドルもとられるので 怖いです💦
1台目は自転車屋さんで 同じく10万円くらいで買いました。
10年近く乗れました🚲✨
ネットで売ってる電動自転車を今年購入したんですが 有名メーカーでなければ 修理するにしても 何するにしても お店で対応できない事が多いです😓
なので 送料負担で買ったサイトに自転車を送る必要があったりで …
少しの金額を節約したがために 面倒な事になってしまったので お店で買った方がメンテナンスも安心だと思いますよ😊
coha
予算があれば電動が良いと思います(^^)
だいたい10万~15万くらいですかね。
私はずいぶん前に電動じゃないのを買って前後に子供を乗せていましたが、子供が大きくなるとやっぱり重いし買い物の時は大変でした‼
前輪が2輪の3輪タイプは安定感はありますが、駅や図書館など前輪を固定するタイプの駐輪場を利用できない事が多いです(^^;
かえさん
電動をオススメします。
私自身前後に子供を乗せてますが
電動でもかなり重たいです😖😖😖
電動じゃあなくても8万前後はしますし
もう少し頑張って10万前後の電チャリ
買ったらよかったと言う友達沢山います。
ちなみに私のチャリはパラソニックのギュットミニです!15万円ほどだったと思います✌️
退会ユーザー
3人乗るなら電動の方が良いと思います。
うちはまだ1人ですが、3人乗りの電動買いました。
妊婦なので普段は乗ってませんが、同じく妊婦で電動じゃないのに乗ってる友人が自転車キツくなってきた!と言う時期に自転車乗ったら、全然平気でしたよ。
もし、やっぱり電動が良い!となって買い直すと余計にお金かかりますよ。
電動の場合特にネットで買うより、近くの自転車で買う方が良いかも。
その方が何かあった時にメンテナンスも頼みやすいし。
金額は15万でお釣りがくるぐらいだったと思います。
自転車は必要な方は毎日乗るものだし、ここはお金かけて良いと思いますよ〜。
コメント