※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の汚れ物袋について、毎日使うビニール袋についての参考になる情報をお聞きしたいです。

保育園の汚れ物袋について

同じような方がいらっしゃったら参考にお伺いしたいです。

保育園に毎日ビニール袋2つ持っていきます。
1つは服用、もう一つは食事の時に使うハンドタオルとフェイスタオル用です。

服用の方は特に匂いとかないので使い回してます。
食事用の方は毎回捨てて新しいのを入れてます。

因みにスーパーとかコンビニでもらった袋を使ってますが、みなさんはちゃんと汚れ袋用にビニール袋購入したりしてますか?

あとどちらも使い回したりしてますか?毎日捨てて新しい袋を使ってますか?

ビニール袋も有料になり、あまりもらう機会もなくなりストックがどんどんなくなっていってるので
皆さんどうしてるのか参考にお伺いしたいです!

よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつの袋は 百均のゴミ袋です。  
お昼とかに使う濡れタオルとかエプロンはチャック付きの袋に入れてます。
汚れた服はプールとかに使う 袋です

ミク

専用で買ってます✨
私も食事用の汚れ入れは毎日変えてます🎵
そしてその袋は次の日の生ゴミや匂いのするもの用のゴミ袋に使ってます✨

jasmine

百均で買って園に置いてます。タオル、エプロン用は今の時期臭くなるので2回くらい使いまわして新しいのにしてます。

はじめてのママリ🔰

私は、ダイソーなどの100均で箱のナイロン袋(中サイズ)の使ってます❗無料のレジ袋も使ってますが!

最初はビニール袋使ってましたが、もったいないので途中から洗濯できるエコバッグに変更して、毎日洗濯しています!
うちの子の園だと、前はビニール袋とエコバッグや洗濯ネット使ってる子が半々くらいでしたが、最近はほぼみんなエコバッグか洗濯ネット使ってます😊

きいろキリン

袋は使い回しせず、毎回捨ててます。
食事の口拭きタオルとエプロン入れはアイラップにしてます。
汚れた服入れは、マイバックになる前は、スーパーの袋にしてましたが、あまりスーパーの袋をもらわなくなったので、100枚入りの袋買って、それを使ってます(^ー^)

3人ママ☆

使い回しはせずに、生ゴミ捨てる袋などに利用します💡
100均でビニール袋を買ってそれを毎日持たせたり保育園にストックしてます☺️

ママリ

100均で買ってますよー!
使った袋はおむつ捨てる時の袋にしてます😀

はじめてのママリ

100均で買って園に置いてますよ!うちも同じくで、服用は使いまわし、エプロンは捨てるもしくは晩御飯の生ゴミ用にしています😌

なんなら持って帰ってくるときに、服をエプロンの方に入れて、服の袋はそのまま使うので置いてきてます🤣

専用で買ってます!
50枚入りとかのやつです!
使いまわしたことはないですね🧐

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます😊❤️
まとめての返信ですみません💦
やはり、専用で買ってる方が多いんですね!私もストックがなくなったら100均で購入してみます!

あとビニール袋ではなく他のものを使用してるというのは盲点でした!使用したビニール袋をゴミ入れにするなど色々活用できそうだなと参考になりました🤗🤗

本当にありがとうございました😊❤️❤️❤️