※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jennifer
妊娠・出産

5週目でお腹が大きくなり、二人目の妊娠は早いことがわかりました。マタニティ服がまだ用意できていない状況です。

5週目に入りました。
おとといからお腹が大きくなったことに気づき、まだ二ヶ月なのにどうしてかなと調べたら、一度出産を経験したママは二人目の時、お腹が大きくなるのが早いことがわかった。
マタニティ服まだ用意してないのに(笑)

コメント

ひろ

そうなんですよ~うちも二人目はすぐに大きくなりました。後期あたりで平均的になりましたが5ヶ月頃には七ヶ月?くらいでした。

pekori

今6ヶ月入ったところですが、お腹パンパンで苦しいです(><)
お腹出すぎて5ヶ月の頃には、周りから妊娠気づかれました。笑

ぴーちゃん

2人目はお腹出るのは早いですが、さすがに5週目はまだ子宮が膨らんでないと思います😅
9週あたりから悪阻で体重減ってるにも関わらず、子宮の形に下腹がぽっこり出てました☆

• Jennifer

Jennifer

😁そうですか。お通じが良くなかったからかもしれません😂

• 9月13日
mi___!

私も去年流産経験しました。
現在9週目ですが
昨日くらいからお腹がでてきました。
5週目では子宮も大きくなっていないし
膨らまないと思います😅