近所でのBBQ騒音とゴミの散乱について、皆さんはどう対処しますか。
我が家はゴミ捨て場の近くに住んでいます。戸建てです。
昨日近所の人が夜10時くらいまで朝からBBQしていました。BBQはいいのですがファミリー層が高い戸建てが
多い中子供いないからわからないかもしれませんが、
夜までどんちゃん騒ぎ+まだ燃えるゴミの日ではないのに
2日前からBBQのゴミをもう捨てていて朝から
カラスか猫が荒らし、ゴミ捨て場近くの家の前に紙皿や食べかすが散乱していました。
みなさんなら見て見ぬふりしますか??
- めい
コメント

退会ユーザー
私ならゴミまとめてその人の玄関前におきます🤣
もちろん見られないようにしれっと。笑

ゆばーば
回覧板的なやつありますか😔??
私なら班長に言ってまわしてもらいます😔!
私も通り道のアパートの住人が同じことをしていて、猫ちゃんがおそらくゴミ漁り中に車にひかれたようで亡くなってました。
最悪、おうちの目の前でそういうことがあるかもしれないので、早めにお願いしたほうがいいと思います。

退会ユーザー
自分の家に影響があるなら正直嫌だしストレスですよね。。
ゴミ捨て場に張り紙をしたりするのはどうでしょう?
でも今は車のドライブレコーダー とかで外の様子が録画できちゃうので、調べようと思えば誰が貼ったか解っちゃいますよね…
悩みますよね…
-
退会ユーザー
でも変な話、防犯カメラ作動中!とかってかけば少しは改善されるかもしれません。うちのアパート専用のゴミ捨て場なのに近所の戸建ての方も捨てにきて山盛りになったことがあって、管理会社に言って入居者専用。マナーを守ってご利用ください。防犯カメラ作動中。って張り紙をしてもらったらパタっとなくなりました!
- 6月21日
めい
その勇気があったらスッキリするだろうな〜😭😭