お子さんが風邪ひかないためにやっている事教えてください😭!青汁っていいんですかね?!😭
お子さんが風邪ひかないために
やっている事教えてください😭!
青汁っていいんですかね?!😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水の出始めから鼻吸いすると、風邪や病気が悪化しないと聞くので、とりあえず鼻吸いしまくってます😂
ちぃ
こんにちは☺️
青汁は息子は好きではなかったので飲まなかったですが、沢山野菜とか栄養が入っているので良いと思いますよ☺️
私が息子の風邪予防でしている事は、お風呂上がる前には少し温めのシャワーで肩甲骨の方を温める事と、乳酸菌を積極的に取り入れると良いと聞いたので、一日一回はヤクルトや飲むヨーグルト等与える様にしています☺️
後は部屋の乾燥を防ぐためにこまめな換気と加湿をする事をしています☺️水分摂取も沢山しています☺️
体質によるかもですが、一応これで息子は滅多に風邪引かないです☺️
既にやっておられたらすみません💦
-
ママリ
私の息子も今日試してみましたが…無理でした😭
ヤクルト!ってやっぱり牛乳よりいいですかね?!😭
加湿機つかってますか?!
加湿機って効果あるのかなー?とか思ったりで😭- 6月21日
-
ちぃ
青汁は好き嫌い分かれますよね☺️他で補って、お腹いっぱい食べれたら大丈夫と思います☺️
乳酸菌が多いので、ヤクルトは良いですよ☺️飲むヨーグルトなんかも飲みやすいみたいです☺️便秘予防にもなります☺️納豆なんかも好きでよく食べています☺️
加湿器毎日ではないですが、使っていますよ😃🌸
時期的にカビが生えたりするので、掃除が大変でずっとはつけれないんですけどね☺️
暑くてクーラーをつける日とか、寒くてエアコンつける日なんかはつけるようにしていますよ☺️
それ以外は窓を開けて大体外の空気入れています☺️- 6月21日
-
ママリ
もう色見ただけで拒否されました😂
明日からヤクルト飲むヨーグルト買ってきます!
クーラーをつけると同時に加湿機つける形ですか?!😭💕- 6月21日
-
ちぃ
あ、うちの子と同じです笑
緑は野菜の色なので、色見るだけで嫌がられました😂
ヤクルトや飲むヨーグルトは甘くて飲みやすいみたいで、子供には良いですよね☺️🌸
そうですそうです😃🌸クーラーつけたら部屋がどうしても乾燥してしまうので、夜加湿器つけて朝まで放置しています☺️体の乾燥や脱水を防ぐためにトイレに行った後と寝る前にはコップ一杯のお水かお茶も与えています☺️
朝起きたら朝は少し涼しいので、クーラーきって窓開けて風を入れています☺️あと、朝日を浴びるのも良いと聞いた事がありますよ☺️
らんさんもらんさんのお子さんも健康でいられますように☺️- 6月21日
-
ママリ
やっぱり色で嫌がりますよね😭
私も加湿機買います!!
網戸にすると子供外に出ないですか?!😭😭
ありがとうございます😭💕💕- 6月21日
-
ちぃ
おはようございます☺️遅くなりすみません💦
我が家の加湿器はYouTubeでてぃ先生という方がおすすめしていたものにしました☺️ポットみたいで、お手入れ簡単ですよ🥰私はおすすめです☺️
網戸の手前に大きくて重たいおもちゃ箱をどーんと置いているので、おもちゃに誘惑されて網戸にはいまのところ近づかないです☺️
知恵がついてきたらかえなきゃなんですけどね😱
グッドアンサーありがとうございます😌🌸- 6月22日
てん
スイミングスクール通わせています。
おかげで、保育園1年通っていますが、風邪もあまりひかず、呼びだしがあったのは2回だけです。
-
ママリ
スイミングってやっぱりいいんですね!!😭- 6月21日
はじめてのママリ🔰
納豆とバナナよく食べさせています!どちらも免疫に良いみたいです✨
長男が1歳3ヶ月から保育園通ってますが、風邪で休んだことは一度もありません😄
-
ママリ
私も納豆とバナナ食べさせてるのですが…
中々で( ; ; )
納豆とバナナが大好物なのに😭って感じです( ; ; )- 6月21日
ぶらっくさんだあ
青汁飲ませていた時もあります😄あとエビオスとか!
でも1番は清潔にして睡眠と食事を気にすることかなって思います❗
-
ママリ
エビオスって粒ですか?!
子供も飲んでいけるんですかね?!( ; ; )- 6月21日
-
ママリ
エビオスって粒ですか?!
子供も飲んでいけるんですかね?!( ; ; )- 6月21日
ムイ
体動かすのが好きだからというのもありますが、公園で遊ばせたり、散歩行ったりしてよく走っています。保育園行ってないからだと思いますが、風邪ひかないです。
-
ママリ
私の息子も外によく行くのですが保育園でもらって帰ってきてしまいます( ; ; )- 6月21日
-
ムイ
保育園行ってたらみんな風邪もらってきますよね。風邪ひいて免疫ついて強くなっていくとも聞きますよ😀
- 6月21日
はじめてのママリ
保育園から帰宅したらすぐお風呂にいれてます!うちの子はほんと数えるほどしか熱出してないです。
-
ママリ
しなちょさんのコメント見て
即保育園から帰ってお風呂入りました😂
いつも手洗って
ご飯食べてから入るので😭
これから逆にします!- 6月21日
妃★
・薄着
・(コロナ前までは)綺麗すぎない(消毒しない)暮らし
・スイミング
・野菜中心の食生活
・加湿
です。
5年半の保育園生活で、感染症以外で風邪を引いたことないです。(保育園時の濃厚接触では、感染症は防ぎきれない。手足口病やアデノウイルス、溶連菌はかかりました。)
-
ママリ
回答ありがとうございます!- 6月21日
いくみ
薄着と外遊び、食事と睡眠、ですかね。
-
ママリ
回答ありがとうございます
- 6月21日
mikapon
毎朝ピルクルとヨーグルトは、必ずです!
後…ちょこちょこキウイ食べさせてます!
風邪引きそうだなーと思ったらキウイ食べさせてます!
コロナ流行り出してから熱出た事ないですよ!
鼻水は、垂らしてましたが…
元々免疫力が強いってのもあるかもしれないです!
私自身が全く熱出ないので…
旦那は、季節の変わり目に毎回具合悪くなってすぐ微熱出します😓
-
ママリ
ピルクルやっぱり牛乳よりいいんですかね?!😭
私も全く熱でないタイプだったのですが
最近息子が持って帰ってきた風邪がうつってしまって( ; ; )
加湿機とかはつかわれてますか?!- 6月21日
-
mikapon
ヤクルトは、高いからピルクルにしてるだけです😅
牛乳も飲んでますよ😊
確かに2人目産んだ後は、私の方が風邪が酷くなってました!
加湿器は、冬は喉痛くなるので使ってます!
今は、使ってないです!
窓開けて寝てるからたまに朝喉痛いなーってありますが…朝だけで治りますね!
私は、ピルクル飲んでないんですけどね!- 6月21日
ママリ
鼻吸う物は何で吸ってますか?😭
はじめてのママリ🔰
メルシーポット買いましたー!!職場の先輩ママさん達は、こまめに鼻吸いに耳鼻科に通っていました!