※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夕方〜夜まで泣き続けており、抱っこ紐で泣き止まる方法を見つけたが、首や腰への負担が心配。縦抱きが適切か不安です。

生後1ヶ月の子がいます。日中、夕方〜夜までずっと泣いてます。眠くて泣いてるようです。横抱き、歩いて揺らすものダメでした。

きょう、泣き止ませる方法みつけました。抱っこ紐です!
ベビービョルンで縦抱きのものです。
一応、新生児から使用可ではあります。

でも、首が座ってない赤ちゃんをずっと縦抱きしていいものなのでしょうか??

寝たと思って、下ろせばまたギャン泣き
そのたびに抱っこ紐(縦抱き)のエンドレスです。

ずっと泣かれるのも、精神的にしんどいし
家事も手につかないので、泣いた時は
できれば抱っこ紐に頼りたいのですが
首や腰への負担がきになります🥲

コメント

まーさん

毎日お疲れ様です👍
首がしっかり支えられていれば大丈夫だと思います😊

寝かしつけに反町隆史のpoisonはいかがでしょう。
うちの息子に時々使うと効果があるので一度試してみてください😊

• mamari

mamari

ありがとうございます😭
    密着はしてます!ただ重力は下にいくので、首や腰に負担になるのはどうなのかな〜と思って💦

POISON、たまたま昼間聞かせました!!初めて😊
    最初はキョトン、、としてたのですが2番に入った瞬間、ギャン泣き。その後も聞かせ続けましたが効果なしでした😢

• 6月21日

うちは下の子たちの夜の寝かしつけはだいたい縦抱っこです(><)
新生児から可の物は不可のものより首がグラグラしないようにホールド性が高くなってるので、紐をきちんとその子に合わせて締めていれば基本的には問題ないですよ!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    縦抱きされてるんですね!😳
    新生児からされてましたか?

• 6月21日

退会ユーザー

新生児からです!なんならうつ伏せ寝も新生児からです!

そのおかげかどうか分かりませんが、もう寝返り返りするほど首?上半身?が強いです笑

• 6月21日
  • mamari

mamari

はるママさんちも新生児から縦抱きで何も影響なさそうならば、きっと大丈夫ですよね!むしろ早めに筋肉つきそうですもんね😂
    生後2ヶ月で寝返り返りするんですか!?すごいです✨!

• 6月21日
くまねこ

ウチの子(生後1ヶ月)はまだ抱っこ紐デビューはしてませんが寝つきが悪い時に縦抱きすると寝てくれるので基本、縦抱きにしてます!

ずっと縦抱きだと自分の姿勢もキツくなるので私は壁にもたれてちょっと傾斜つけて心臓に近い位置で縦抱きして
お腹に乗ってるような感じで寝かしつけてます^^*
夜中だとそのまま座って自分も寝ちゃってることもありますが😅寝てくれないよりは睡眠が取れるからいいかと!