※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳差のお子様いらっしゃる方、自身が4歳差の方いらっしゃいますか?4歳…

4歳差のお子様いらっしゃる方、自身が4歳差の方いらっしゃいますか?

4歳差って離れすぎてますか?!
娘でいっぱいいっぱいになってたら、娘が早生まれのため既に4歳差になってました😭
もう少し近い歳のイメージだったのですが💦
実際どうなのかお聞きしたいです!

コメント

あーか

上の子が早生まれで、3歳差の4学年差です💡
ちょうど良いと思ってます!
メリットしかないです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子早生まれおなじです!
    性別同じだと一緒に遊べたり、下の子もお兄ちゃん〜みたいになりますか?

• 6月21日
  • あーか

あーか

ずーっと2人で遊んでますよ!!
    喧嘩ゼロです♡♡

• 6月21日
  • あーか

あーか

上の子は下が可愛くて仕方ないみたいで、僕の宝物は弟ですって幼稚園で参観の時とか言う子です😊

• 6月21日
2児ママ

私は自分の兄ですが4歳年上です

兄がだいぶ話の通じる歳になってから私が産まれたので
可愛がってよく遊んでくれたと
母も言ってるし
今も仲はいいですよ😊

ぱっころりん

間に1人いますが、私と弟の間に4歳差があります☺️
むしろお守りしたりお手伝いしたり、可愛いー!と思っていました☺️
お姉ちゃんが子育ての戦力になると思います💕初めて歩いたときとか、話した時とか、母より私の方が気づいて成長を感じていた覚えがあります😂

R.22♡

4歳差です( ノД`)!

1度も意地悪する事もなく
すっごく可愛がってくれるし
頼りになります❤

y

4歳の5学年差です。
まだ産まれてないので
わからないですが、
妊娠中は理解もしてくれるし
すごく楽ですよ!!
今自宅安静中ですが
それも理解してくれています。

eluna

私自身が4歳差です😅
生まれたばっかとか小さいうちは同じので遊べないからつまんないなーって記憶でしたね🥺

でも1番育てやすい年齢差は5学年差らしいですよ☺️
上の子がある程度離れて1人でも遊べるので🙌
子育てもしやすいみたいです☺️
ちなみに義妹(旦那の妹)は子供が2人なんですが上の子と下の子が5学年差です🙌

私は子供同士が小さいうちも一緒に遊べた方がいいなぁって思ってたので2歳差と年子が産まれますが😅

年齢近くて良いところもあれば、年齢差あるから良いところもあると思います😍

2児のママ

子供いないし、自分でもないですが…4歳差にしたいと思ってました😅

友達が4歳差か5歳差の子供いてて、妊娠中助かるとか、産まれてからは可愛い可愛いってお世話してくれるって言ってました🥺💕

はじめてのママリ🔰

今のところデメリットは子供たちが小学校行ってる期間が長いな〜と思うくらいです😌
悪阻中、妊娠中理解してくれるし、赤ちゃん返りもなく、下の子が眠ってても静かにしてくれるし、可愛がってくれて、お手伝いも沢山してくれます👏🌼

はじめてのママリ🔰

私と弟が4歳離れています!昔はよく運動会は母が役員やって親子競技ができない時私が代わりに出てました!仲は今でもいいですよ!

はじめてのママリ

4歳差です。
下の子が小さいうちは自分のことを自分でしてくれたのでとても助かりました。下の子が1歳、2歳になると面倒をみてくれるので私が手が離せない時は代わりに相手をしてくれたり遊んでくれたり、危ないことをしていたらすぐ教えてくれるのでとても頼りになります🥰
うちも初めは一緒に遊べなくてつまらなそうでしたが、6歳と2歳になると下の子がお姉ちゃん大好きでいつも跡を追いかけて遊んでいますよ!

はじめてのママリ🔰

幼稚園がかぶらないので幼稚園生活につかれてます。

上の子がそれなりにしっかりしてるのでがまんをさせるのが多いなぁとおもいます