※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お好み焼き等キャベツを細かく刻む時って先に一枚ずつちぎって洗ってい…

お好み焼き等キャベツを細かく刻む時って先に一枚ずつちぎって洗っていますか?青虫がいたら嫌だなぁ…と思いつつ細かく切ってから洗っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

虫嫌ですよね。。
1枚ずつ洗いたいけど面倒で💦
外側の葉を何枚か捨てて、必要な分切って、軽く水で流して刻み、その後もう一度洗ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    面倒ですよね😅回答ありがとうございます😊

    • 6月21日
ゆか

外側はよく見ますけど、中の方はそうそういないので、ざっと洗ってます!

レタスの方がふわふわなので恐怖です😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かにレタスの方がやばそうですね😂回答ありがとうございます😊

    • 6月21日