※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
家族・旦那

一昨日、旦那と言い合いの喧嘩をしてしまいました。旦那からもいろいろ…

一昨日、旦那と言い合いの喧嘩をしてしまいました。旦那からもいろいろ言われ、自分もいろいろ言ってしまい傷つくようなことも言ってしまい今になって後悔してます。喧嘩した次の日には、自分から昨日はごめんっと謝りました。旦那の方も、俺もごめんといってました。
傷つく言葉は旦那の中からは消えないと思うが、ホントに許してくれたのかなと気になってしまいます。

コメント

Y

わたしも昨日喧嘩しました!!
わたしはいつも傷つく言葉をいわれます!
お前との未来はないなど、
もうかえってこないからなど、
いろいろいわれました。
本当にかなしくなりました。
わたしも口が悪い方でしたが、
いわないようにしてます!!
なので余計に言われた言葉って傷つきます、。
今日朝まだ向こうは機嫌わるかったですが、
いつものようにちゃんと仕事に行く支度をしていってらっしゃいといいました。

朝ごめんね。とメールがきました!!

お互いかっとなっていってるのであれば、
大丈夫だとおもいますよ!!
でもやはりきをつけていきたいですよね、、😓😓

• ミッチー

ミッチー

気をつけていかないといけないですね。
    ちなみに、謝ったとき、これからも家族で仲良く暮らしていこうねっと言ったら、仲良く暮らしていこうって返事がきました。あと、これはメールでしたが愛してるよの言葉もきました。

• 9月13日
ままり

お互い様ですよ。大丈夫です。
同じだけ傷ついてるし、あなたもきっと傷付いた言葉を忘れはしないと思います。
私も喧嘩して言われた酷い言葉、忘れてませんよ。思い出すたびに苛立ち悲しくなります。
そんなものです(^ ^)

• ミッチー

ミッチー

これからは気をつけていこうと思います。旦那に嫌われないように。

• 9月13日
あめふう

喧嘩したらお互い思ってもないこと言ってしまうて言うけど私はカッとなってもどこか冷静なんで思ってないことは言いません。
でも旦那は無茶苦茶言ってきて謝ってきた時に思ってないけど腹たつから言ったて言う時が多々ありました。
私は許すし別に引きずりはしないけど言われた事は覚えてますよ(笑)
旦那さんも忘れはしなくても許してはくれてると思います。
次から気をつければ良いと思いますよ。

• ミッチー

ミッチー

次から気を付けます。家族仲良く暮らしていきたいので。

• 9月13日
おひるね

私たち夫婦は、付き合い始めた時からどんなに喧嘩をしてムカついたりイライラしても「嫌い」とか「別れる」とか「もう無理」とか…そういう相手を傷つける言葉やけなす言葉はお互い絶対に言わないと約束をしました。
勢いだろうが言ってしまった言葉、言われた言葉は心に残ってしまうし後悔するくらいなら最初から言葉を飲み込む、と2人で決めたのでどんなに喧嘩や言い合いをしても後でモヤモヤが残りません。
もう約束をしてからずいぶん経つので傷つける言葉を言いそうになることもありません。最初は言いかけたりしてしまってましたが…(^^;;

ムカついたりイライラしたときは「明日この人がいなくなったらどうだろう」と想像し、おさえるようにしています。
喧嘩をする時のルールを決めておくのはとってもオススメです!
お互い愛し合ってるからこそ、傷つけあいたくないですものね😳

ととちゃん

初めまして(^-^)うちも今日喧嘩みたいになりました笑
喧嘩すると、本質見えますよねー。相手も自分も。
最近冷静にそう思います。改めて自分を知れるし 相手の癖も分かるから

たまには必要かなと思います。翌日仲直り出来てたら大丈夫ですよー。後悔したらまた成長に繋げたらマルですもんねー(^-^)