※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愚痴になってしまうのですが相談です💦旦那が鈑金塗装の仕事をしていて、…

愚痴になってしまうのですが相談です💦

旦那が鈑金塗装の仕事をしていて、コーティングなども出来るのですが、
自分の車はめっちゃやってるのに私の車は頼んでも「お金とるから。」とか、「違うショップにたのんで」と言います。
ライトの交換やタイヤ交換もしてくれません。なので実家の父を頼ってしまっています。自分でやれればいい話なのですが…。

休みの前日は夜中から釣りに行き、昼前に帰ってきて一緒に公園や買い物についてきてくれますが
車の後部座席で寝てるだけ。寝不足なので子供にイライラしてたり、ボーっとしてたりで正直ついてこない方がマシだと思ってしまいます。

私の父は割となんでもできる人で
水道管の修理や草刈り、DIYなんかもやってしまうタイプです。
孫である私の娘とも砂遊びや水遊びもしてくれます。
なのでその父と比べる訳にはいきませんが
旦那があまり何もしてくれな過ぎて夫婦ってなんだろ???
と思ってしまって💦

旦那ってこんなもんですかね?
私が求めすぎなだけですかね?💦💦

コメント

はじめてのママリ

そんなもんじゃないと思います😊タイヤ交換なんで自分で絶対できません!!笑
出来るのであれば旦那がやってくれるのが普通だと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    タイヤ交換、自分じゃ出来ませんよね…。
    頼むと自分でやれば?と言われるのですが重くて無理ーー…😭
    今は父親に頼りっぱなしで、結婚した意味あるのかな?と思って悩んでしまいます💦

• 6月21日
はじめてのママリ

私の旦那はトラックの整備士です!
うちの旦那も私の車のタイヤ交換やオイル交換はしてくれません!笑
お金を渡して会社の同僚に頼んでます🙄
旦那の車は同僚と一緒にいじってます!

乗用車は専門じゃないから、自分がやって私に万が一のことがあったら不安というのと、仕事じゃないのに整備しないといけないのがだるいみたいです🤔💦
でも洗車(ワックスがけまで)はやってくれます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    トラック整備士すごいですね!
    専門じゃないから万が一のことがあって不安だからと言われるとちょっと納得できちゃいますね😭
    でも会社の同僚に頼んでくれるならいいですね😊
    友達に何人か整備士いるのですが、旦那はノータッチで「親父に頼めば?」と投げやりなのでめっちゃ腹たって😂
    ワックスやってくれるのは羨ましいです😭
    「もう撥水めっきりないわー」と私が言ったら
    「そんなもんでしょ。」と言われ、自分の車(平成初期のジムニー)にはコーティング4回したとニヤニヤしてたのでこれまた腹たってw

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

ありえないです‥
整備士で板金も塗装もしてますが、やってもらえますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    羨ましいですー。
    車関連もそうですが、家の電球交換もやってくれないし
    ほんとなんでいるかわからなくなります😭

• 6月21日