コメント
N&Y
自閉症の兄弟がいます。
上の子は、喃語なしで、もうすぐ、6歳。
下の子は、喃語が多く?もうすぐ5歳。
2人共、発語の差?は、なく、朝から晩まで、ずっーと喋ってます😂
上の子は、喃語なしだったので、発語も、先だと思ってて、下の子は、喃語ばかりだったので、発語、も、早いのかなって、思ってたんですが、タイミング的には?2人共同じような時期でした🤔
N&Y
自閉症の兄弟がいます。
上の子は、喃語なしで、もうすぐ、6歳。
下の子は、喃語が多く?もうすぐ5歳。
2人共、発語の差?は、なく、朝から晩まで、ずっーと喋ってます😂
上の子は、喃語なしだったので、発語も、先だと思ってて、下の子は、喃語ばかりだったので、発語、も、早いのかなって、思ってたんですが、タイミング的には?2人共同じような時期でした🤔
「奇声」に関する質問
知的障害と自閉症の2歳の息子がいてこういったお子さんが1.2.3歳ぐらいのときはこんな感じだったよとかのエピソードあれば教えてくれるとありがたいです。 ちなみに息子は発語はなくて癇癪・夜泣きが激しく嬉しいとき…
放課後デイ探しアドバイスください。 今度4月に小学校1年生になる男の子です。 診断は受けていませんが、自閉症傾向で手先が不器用、運動苦手、同世代のコミュニケーションが苦手な子で保育園でも1人でいることが多い…
1歳ってこんな感じですか? 外出先でうちの子はうるさくて落ち着きがないのがよく目立つような気がします... ブームになるとずっと奇声をあげるし、食事の前などは必ず悲鳴を上げます。 手を離すと行きたい方向と真逆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは喃語なしで
いきなり言葉を喋るようになったんですか⁉︎すごいです。
そんなこともあるんですね。
N&Y
あーくらいしか、無かったです🤔
保育園行くまでは、本当に喋らなかったですね‼︎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
とても希望が持てます!
しゃべれるようになる日を
根気強く待ちます!