コメント
退会ユーザー
同じことありましたー😑😑
穏やかに出産を迎えたいのに、イライラさせるな!!
って思いますよね😑
無視しておきましょう😵💫
みいちゃん
毎日連絡してくるのは
うざいなーって思います!
出産するのはまつりママですし予定日超過でいつ産まれるか分からない状況で精神的にも不安な部分もあるかと思います...。
出産したらしたで早く会いたい!遊びたいな!と毎日連絡来ると思いますよ💦。
ご友人は出産経験はあるのでしょうか?
もし無いようなら、嘘ついてでもいいので連絡をとるのやめてもいいのでは?
ストレス良くないですよ🥲!
-
アキママ
コメントありがとうございます😊
まだかなー?と言われてもまだだよーとかしか返せないですもんね💦わたしがいつ産まれるか聞きたいです!笑
産まれてないなら家に遊びにいこうかなーとか言われます😂流石にもう来客迎える余裕はないです!
その友人は出産経験なくて、不妊治療をしてます。毎日不妊治療の状況も連絡きます。(これに関してはなんて答えていいか分からず困ってます)- 6月21日
-
みいちゃん
私も予定日超過で41週で産んだので気持ちわかります!
こればっかりは赤ちゃんのタイミングですもんね(´・ω・`)
産まれてなくてもこの時期に来るのは失礼すぎますよ...
あと産後は余裕がなくなるので最低でも1ヶ月は来客なしのが良いかと思います💦
ご友人が不妊治療してるとのことですが毎日の報告要らないですよね、返答に困りますよね😖!
産まれたら連絡するから今は自分の時間が欲しいと言ってみるのもありかなぁと思います!- 6月21日
-
アキママ
共感していただけて嬉しいです!
赤ちゃんのタイミングですよね😌本当に産まれる気配ないです😂
私も1ヶ月は来客難しいと思ってます!会いたいと思ってくれるのは嬉しいですけどまずはこちらが生活リズム整えるのが大事ですよね。
毎日不妊治療の内容を伝えられても専門用語ばかりであまり分からず、そして妊娠してるわたしから何か言っても失礼にあたるかなと言葉選びに悩んでます💦しかもその方は7歳年上なので。
明日も連絡きたら言ってみようと思います😩ありがとうございます‼︎- 6月21日
退会ユーザー
同じでしたー😂
うちの子は予定日から11日も超過して産まれたのですが、それまでたくさんの人から「産まれた?」「まだ?」と連絡が毎日来てうんざりしていたので、途中から未読スルーでした😂
-
アキママ
11日も超過してたら本人が1番不安や焦りありますよね😢
毎日おはようLINEがきて聞かれてます🙄明日もくるだろうな…😂- 6月21日
emm
全く同じでしたー😭連絡してきていた友人は1ヶ月後に自分のお産を控えていたため、気になるのはわかりますが、私は連絡してこないでとズバッと言いましたよー!😂
人の気持ち考えてほしいですよね😂😂😂
無事に赤ちゃん生まれてきてくれますように👶ママさんファイトです!🥺
-
アキママ
ズバッと言えるのすごいです!わたしそんな勇気なくて😭
あと3日で強制的に入院になるのでそれまでの辛抱です😂頑張って産んできます‼︎- 6月21日
にわとり
私も1人目の時に仲のいい友人からLINEが来てイライラしました😂
まだかな〜?なんて産む本人が一番気になってて待ち遠しく思ってるんだから構うな!って心の中で思ってました😌笑
にしても毎日連絡くるんじゃ腹も立つし心が休まりませんね🥺💦
-
アキママ
聞かれてもいいんですけど、毎日聞いてくる人はなかなかいないですよね💦産まれたら連絡するねってもう3日連続で言ってます😂
毎朝の日課になりつつあります。笑- 6月21日
-
にわとり
毎日なんて親か親でも聞いてこないくらいですね😥
待ってくれてるのはいいけど、こちらの心労も考えて欲しいですね!
お疲れ様です💦- 6月22日
-
アキママ
親でも聞いてこないです😂
気にしてくれて嬉しいですけど、まだかなー?ってこっちが聞きたいくらいです!笑
ありがとうございます😊
明後日誘発になっちゃうので今日明日に陣痛くること祈ります😎- 6月22日
-
にわとり
わお!あと少しで赤ちゃんと会えるんですね!🥳🥳
私も今日にでも陣痛来て欲しいものです…笑
頑張ってください!応援してます🥰- 6月22日
-
アキママ
にわとりさんもあと少しで会えるんですね🥰いつでもウエルカムですよね🥰
お互い頑張りましょう❣️
ありがとうございます😊- 6月22日
アキママ
穏やかに出産迎えたいです😂
毎日、産まれたら連絡するねー!って返信してます😅
明日も来たらそっとしておきます😭