子宮口1㎝からの陣痛のタイミングについて相談です。
10月7日予定日の二人目妊娠中です( ☆∀☆)
今日、検診で子宮口1㎝開いていて、赤ちゃんはまだそれほど下がってないと言われました。
まだまだ、これから赤ちゃんの部屋の準備をしたいのでもう少し待ってほしいなと思ってます。
でも、体重がもう13キロ増しで、この二週間で2キロ増えてて、甘いものが食べたくて食べたくて食欲ももーめっちゃ旺盛でぷくぷく太ってるので、やばいです(。>д<)
もとから、上の子の妊娠体重より6キロほど太ってからの二人目妊娠なので、痩せるか不安です(T_T)
毎日、上の子の幼稚園の送り迎えがあり坂道を2往復で50分ほど歩くのですが、少ないですかね(T_T)笑
もっと歩かなきゃいけないのかな
でも、準備があるので私的には
10月1日に産まれてほしいなと思ってます\(^^)/
上の子も1日だったので
長い前置きを読んでいただきありがとうございます(*´ω`*)笑
質問なんですが、
子宮口1㎝と言われてから、どれくらいで陣痛がきましたか??
- あここ(3歳3ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
ゆの
一人目のときは、1㎝と言われ内診グリグリされて次の日陣痛きて産まれてきてくれました。
二人目ののときは、1㎝と言われ内診グリグリ、微弱陣痛2日間、促進剤投与で産まれてきてくれましたょ‼
みー♡
予定日が一緒なので思わずコメントさせてもらいました(^^)
私は、本当は今日検診予定でしたが順調だから…と来週に検診です。
今、子宮口どれくらい開いているのかなぁ〜と、気になって気になって(*_*;
少し動くと張りがあるので、近々なの?そうじゃないの?とビクビクしてます(+_+)
今月末に子どもたちの運動会があるので、私も10月入ってからが希望なのですが(^.^;
-
あここ
返信がおそくなりすみません(。>д<)
予定日一緒なんですね
嬉しいです( 〃▽〃)
えー順調だからって、こっちは楽しみにしてるのにですね(T_T)
私は、そこまで張りはないんですよね
子宮口付近がズキズキ痛いなと思うのがたまにあるぐらいです(*´ω`*)
運動会私も上の子が
10月8日なのでもう諦めてます(。>д<)
旦那に休みをとってもらい行ってもらおうと思います(T_T)
初めての運動会なので見に行きたいのですが(>_<)
早く産まれたら、見に行けないこともないですが、でもやっぱり1日っていうのが譲れません笑
お互いもう少しお腹にいてほしいですね( ☆∀☆)- 9月14日
-
みー♡
いえいえ^_^お気になさらず♡
実は昨日、無事に出産しました^_^
予想外の36w5dの出産になってしまい、もちろん運動会行けなくなりました(ToT)
残念ですが、無事に産まれたので一安心です♡まゆさんも、出産頑張ってくださいね(^^♪- 9月15日
あここ
ありがとうございます(*´ω`*)
おーはやいですね(。>д<)
内診ぐりぐりは上の子の時も今も経験してないです。
たぶん、今回の病院も自然に任せる系の病院で、予定日二週間越しても促進剤を打たなかったと言っていたママ友がいたくらいなので、内診ぐりぐりはなさそうです。
もうちょっと、待ってほしいです(>_<)
旦那が忙しいので、準備がなかなか進まず(T_T)