※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

東京よりの千葉県に住んでいます。病院も都内にあり旦那も都内通勤です。感染リスクを考えたら皆さんワクチン打ちますか?

東京よりの千葉県に住んでいます。病院も都内にあり旦那も都内通勤です。感染リスクを考えたら皆さんワクチン打ちますか?

コメント

ママリ

千葉よりの東京です🙋‍♀️🙋‍♀️笑
ワクチンの副作用は怖いけど、打った方が安心すると思うので打てるなら打った方がいいと思います😊

• 😀

😀

コメントありがとうございます。重ね重ね質問すみません。今妊娠中ですがそれでも打ちますか?

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

妊娠中でも打てるとの事なのですぐ打ちます!!
    逆に私の頃はワクチン出来てなくて、毎日不安な日々を送ってたので🥲

• 6月21日
  • 😀

😀

私も出来る事なら打ちたいですが迷ってました。重症化も怖いので打とうと思います。有難うございました。

• 6月21日

絶対打ちます!
千葉県住まいで在宅勤務ですが、本当は今すぐにでも打ちたいですー😭💦

• 😀

😀

コメントありがとうございます。私も妊娠中でなければ直ぐ打ちたいのですが妊娠中でも打ちますか?重ね重ね質問すみません。

• 6月21日

退会ユーザー

打ちます。厚労省から妊婦さん向けの案内出てますしね😅

• 6月21日
  • 😀

😀

厚生省が案内出してるんですね。打とうと思います。有難うございました😄

• 6月21日
ユイ

わたしも妊娠中ですが、書類が届けばすぐ予約取って打つ予定です!
今行ってる産婦人科で打ってもらえそうなので💡

• 😀

😀

コメントありがとうございます。やはり、重症化のリスクの方が怖いですよね。私も打とうと思います。

• 6月21日

妊娠中ですが打たないです。
旦那が打ったのですがあの副反応みたら打つ気になれませんでした。
子供の予防接種でもあんなに副反応でてるの周りで見たことなかったです。
妊婦なのでそこまで出歩くこともないですし、罹る怖さよりもワクチン打って長期的な影響がまだよくわかっていないので…
もう少し様子みてワクチンに関することがわかってきたら改めて打つか検討しようかなと思っています。

• 😀

😀

コメントありがとうございます。ちなみに、どんな副反応でしたか?重ね重ね質問すみません。確かにどんな影響があるか怖いですが皆さんのご意見を聞いて打ったほうが良いのかなと思っています。気分を害されたらすみません。ご意見ありがとうございます。

• 6月21日

退会ユーザー

1回目は腕が上がらないだけで済んだのですが2回目は頭痛、高熱、吐き気で寝込んでました。
    決して痩せ型ではない夫がこれだけ出ていたので細身の方はもっと出ているらしいです。
    打った後の反応がこれだけ出ているので長期的にみたら絶対何か出てきそうだなと思います。
    あとは妊娠中で私の場合はいつもより体調崩しやすくてその上で副反応でたら耐えられなさそうだと思ったので経過にもよりそうですね。
    うちはもう子供これ以上はいらないので考えていませんが、男女共にワクチンによって生殖器に異常がでるといった報告があるそうなので子供考えてる人は慎重に考えた方が良いと思います。

• 6月21日
  • 😀

😀

詳しい情報ありがとうございます☺️
    やはり、2回目の副反応が強いようですね。私はどちらかと言えば痩せ型なので心配です。生殖器に異常が出るんですね。ちなみに二人目以上は考えてませんが子供が欲しい人は慎重になった方がいいですね。ワクチン接種慎重に考えてみようと思います。有難うございました。

• 6月21日
紺

都内勤務の千葉在住ですが、会社で職域接種が出来そうなのでしようかな…と思ってます。
夫も在宅勤務ない会社に勤めているので私の会社で受けてもらう予定です。
地域のとどちらが早いかにもよりますが…。
オリンピック頃終わる頃やっと産休入るので、ますます不安です😓

• 😀

😀

コメントありがとうございます。私も皆さんのご意見を聞いて重症化怖いですし打とうと思いました。オリンピックで感染者増えそうですよね😣
    不安な気持ちわかります。お互い感染しないといいですね。

• 6月21日
ゆーぼー

迷ってます〜。
打ったらかからないよーっていうなら打ちますが😥
持病もあり、妊娠中でもあるので親からは早めに打った方がいいんじゃないかって言われてるんですが、副作用はほとんどの人が出てるみたいですし、数日熱でたとしたら育児しながら休むのきつそうだし😓しかも打ったところでコロナにかかったら…と思うと迷います〜。

• 😀

😀

コメントありがとうございます。返信遅れてすみません。迷いますよね。わかります。上の方がおっしゃるようにこれから子供が欲しい人は接種後、生殖器に異常がでるようなので慎重に考えた方がいいと思います。私も産後は打とうと思っていますが妊娠中は慎重にいこうと思いました。初めは打つ方が多いようで打っておこうと思いましたが迷ってます。妊娠中に打てば重症化は防げるようです。メリットは赤ちゃんに抗体ができるようです。

• 6月22日
  • ゆーぼー

ゆーぼー

返信お気になさらず😊
    難しいですよね💦いろんな意見があって、賛否両論あって…。
    何年か治験?でもう少し実績があれば自分で判断できる気がしますよね😥打ってどんなことが起こるかまだはっきりしてないから接種は自己責任だけど打て打てって急かされてますよね。もちろん重症化するのも怖いですよね〜。情報もまだ実験段階なんだろうと思うとどれを信じていいかわからなくなってます💦

• 6月22日