※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Le-ta
妊活

流産後、基礎体温を計測中。ホルモンバランスが整っていないか心配。基礎体温が二層になっていないと妊娠は難しいか不安。

今年の5月に流産し、3回生理を見送ったので今周期から本格的に妊活を始めました。
流産の手術後から基礎体温を計り始めたのですが、これはまだホルモンバランスが整っていないのでしょうか…?
やはり基礎体温がきちんと二層になってないと妊娠は難しいですかね(>_<)

コメント

排卵日はいつですか?^ ^
8月は二層に分かれてますし

今も高温期に見えるので大丈夫だと思いますよ♡

もし気になるなら1度
基礎体温表持って病院行ってもいいと思います(≧∇≦)

• Le-ta

Le-ta

9月4日の夜に排卵検査薬の反応がありました。
    体温が中々安定しないので排卵もしているのかどうなのかと気になってしまって(^_^;

• 9月13日
ここ

何となく二層に分かれてるように見えます(*^^*)

私も一度心配で基礎体温見てもらったのですが、『排卵もあるし、大丈夫だよ〜』とあっさり言われて拍子抜けした事があります!自分ではガタガタでダメなグラフだと思っていたので(^_^;)でも見てもらってすごく安心しました♡
可能なら先生に診てもらってはいかがでしょうか??(*^^*)

• Le-ta

Le-ta

ほんとですか(>_<)
    いざ妊活を始めてみるとあれやこれやと気になってしまいます(^_^;
    ありがとうございました!

• 9月13日