戸建て購入を考えており、敷地内のゴミ置場について悩んでいます。臭いや害虫、カラスの影響が気になりますが、同様の物件に住んでいる方はいらっしゃいますか。
戸建て購入を検討しており、ゴミ置場が敷地内に入っている点で悩んでいます。青★マークが検討物件です。
同じ様な物件に住まれてる方いますか?
臭いや害虫、カラス等も気になります。
(まだ更地のためどのようなゴミ置場になるかはわかりません。)
- るん(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域では、各家の前がゴミ置き場なので、敷地内ですが、特に害虫が家の中に入ってくる、カラスに荒らされる等は起きてません。
あとは草とかが多い場所なのか、周りの人のマナー(生ゴミが袋から出てたり、前日から出していたり 等)にもよるかとは思います…

🕊
敷地内ではないですがやはりマナー守れな人いるので私なら辞めますかね💦
掃除とかしなきゃいけなさそうですし😞
-
るん
使う人のマナー重要ですね💦
住んでみないとわからないところが厄介です💦- 6月22日

はじめてのママリ🔰
私は絶対嫌です。検討してて結構いい所あったんですが、似たような感じだったのでやめました。。
-
るん
辞めたんですね😭
悩んでる時点でなしなのかもしれませんね。- 6月22日

はじめてのママリ
私なら辞めておきます💦
どれくらいの量のゴミが出るのか分かりませんが、カラスが突っついて生ゴミが散乱とか 考えただけでも嫌です😱😱
-
るん
それは嫌ですよね💦
誰が掃除するんだーって思っちゃいます😭- 6月22日

ママり
私もやめておきます😓
不特定多数の人が頻繁にくるのも嫌だし匂いとシミがまず気になります😅
-
るん
シミもありますね💦
一生ゴミに悩まされたら病気になりそう…- 6月22日
るん
最近は蓋付きのゴミボックスを設置するようなので、カラスや猫は大丈夫そうですが、虫や臭いは防げなさそうですよね。
悩みます🥲