コメント
マミ タス
私もベビーフードに頼ってます(*^^*)
ドライフードのお湯で溶かすやつあげました(^^)
3つ入っててほうれん草って書いてあるやつです
真菜美
うちも小松菜やほうれん草のペーストに苦戦しました(・ε ・ ` )
なので、ほうれん草のフリーズドライになっているBFをあげてました( ˊᵕˋ )♡
瓶詰めのものは初めての食材が入っているのが多かったのでまだ試せてません(><)
-
りゅうゆみ
ビン詰めのものは私もまだ心配なので慣れてきてからにしてみます。ありがとうございます。
- 9月12日
はやぷ
ほうれん草などは茹でて葉っぱのぶぶんだけ揃えてそのままラップして凍らせて使うときにおろし器でおろすといいですよ!
瓶詰でも大丈夫だと思いますが、りんごなどはそのままのものをすってあげてレンジで数秒チンすると色も変わらないし甘味も増しますよ!
-
りゅうゆみ
ラップにくるむやり方試し済、やり方が悪いのか、凍らせて使用時にラップに貼り付いてしまいうまくいきませんでした。
またトライします。
ありがとうございました。- 9月13日
ウチャ☆
ほうれん草と小松菜にベビーのドライフードのさつまいもとカボチャってやつをまぜたらパクパク食べてます😄
-
りゅうゆみ
ほうれん草のみでなく、混ぜたら食べやすくなりそうですね。
ありがとうございます。- 9月13日
ひーママ☆
小松菜、ホーレン草などは粉ミルクを混ぜると食べやすくなりますよ!
あとはバナナに混ぜると食べてくれましたよ(^O^)
バナナ+ホーレン草or小松菜+豆腐
この組み合わせがうちの娘は食い付き良かったです☆
基本、食い付き悪い野菜はバナナに混ぜてました(笑)
今ではバナナ無しで何でも食べます(((^^;)
-
りゅうゆみ
なるほど!
バナナ使えますね。
色々と組み合わせ次第でいけそうです。ありがとうございます。- 9月13日
えだまめ
うちは、サラダほうれん草という生でも食べられるものにすると息子も食べてました!
離乳食作った時にいつも味見するんですが、食べ安かったです!
むしろ美味しかった笑
-
りゅうゆみ
よい情報ありがとうございます、サラダほうれん草、葉が柔らかそうですね。それならすり鉢でうまく出来るかな。
みつけてみます。- 9月13日
マミ タス
りんごとかはコーンスターチとか寒天とか単品ではわからなくてあげちゃいました(;´∀`)
りんごとトマトとかはりんごあげてからにしました(^^)
りゅうゆみ
お湯で溶かすのを買ってみようと思います、ありがとうございます(^^ゞ