※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
お仕事

マックで1ヶ月働いていて、21時からクローズで辞めたいが、手厚く教えてもらっているので言い出せない。続けられる自信がない。昼間に電話で辞めるのは良くないか悩んでいる。

マックで働いて1ヶ月です
21時からクローズで働いてるのですが、辞めたいと言ったら迷惑になりますよね?😭
せっかく自分の作業する手を止めて丁寧に教えてくれてるって思うと辞めたいって言い出せないです…
辞める辞めないは自分の意思だと思うのですが、私の想像してたよりハードで続けられる自信がありません

また、21時からなので店長がいなくてマネージャーしかいません
もし本当に辞めたいってなったらその場合昼間に電話して辞めたいと伝えるのは良くないですかね?💦

連絡手段が直接お店まで行くか、昼間にお店に電話するしかありません

コメント

まっち

どんな仕事も向き不向きはあると思うので、本当に無理だと思ったら早めに話した方がいいと思います。
こんなことを言って申し訳ないのですが続けられる気がしないのにダラダラと続けられるより、
続けられる人を雇って教育して成長してくれた方が同僚や上司もありがたいと思います😥
くまぴさんにはくまぴさんに合った仕事があるのと思うので新しい職場を探されてはどうでしょうか?

• まっち

まっち

ちなみに辞める意向を伝えるのは電話でもいいと思いますよ!
    後日面談になるとは思いますが😅
    頑張ってくださいね‼️

• 6月20日
  • くまぴ

くまぴ

こんな時間にすみません

今日バイトでさっき終わり帰ってきました
    私自信なぜ辞めたいのか明白じゃなくて
    今日働いた感想としてはただ働きたくないから、もっと楽な仕事がしたいって理由なのかなって思います
    (すみません、自分のことなのに他人事みたいになってしまいました💦)

今ここで辞めてしまったらどこにいっても務まらないなって思うので
    本当に心から辞めたい理由がない限りは頑張って続けていこうと思います

親身になっていただいたのにすみません
    ありがとうございます😣

• 6月21日
  • まっち

まっち

遅くまでお仕事お疲れさまでした!
    頑張る決断をされたとのこと、本当に素晴らしいと思います✨
    これからも応援しています‼️

• 6月21日