相談です。旦那と離婚話になり、(結論旦那が悪い)親にまで話して、離婚…
相談です。
旦那と離婚話になり、(結論旦那が悪い)
親にまで話して、離婚をすることになりましたが、
そのあと色々話し合いをし、
離婚をやめて一緒に頑張ることになりました。
今はまだ別居中で、
親は離婚をすると思っています。
今度、義両親には、私から話に行くことになりました。
私の親には自分自身から話そうと思っていますが、
両親はすごく旦那家族、旦那に不信感で、
離婚して早くお金を貰いなさいと言ってきます。
この、もう一度やり直すとゆう話を、
おっけいしてくれるとは思いません。
ゆう勇気も、出ないです。
おっけいしてくれますかね…
- s
コメント
ママリ
もうsさんも子供いるし子供じゃないですから次もし何かあっても騒ぎ立てず自分たちでどうにかするって言う感じなら親の意見はいいのではないでしょうか!
サマー
私が親なら、旦那さんが心を入れ替えて誠心誠意、話しに来ない限りは許せないかも😣
義両親にもSさんが話に行って、なんだかSさんばかりが苦労していらっしゃるように思えて仕方がないです…😢
自分の娘に苦労させたい親はいないですから。
まぁ、最終的には本人同士が決める事なので、許してもらえないから離婚しないといけない訳ではないですが、出来る事ならご両親も納得して欲しいですよね。
-
s
私もそう伝えました…
親を巻き込んだからしっかりケジメをつけるためにも自分の口から話すべきだと😢
義両親にはしっかり話すべきだと思って話をしたいですと言ったのに、何を話しますか?旦那から聞きますだの、なかなか話し合いに応じませんでした😅何度か言ってやっと話し合いに応じてくれますが🥲
もう元には戻れないのはわかっているのでしっかりと私たちの気持ちを伝えてはおきたいですね😢
旦那は、やはり自分中心の生き物ですので、これから教育し直しですね🥲
義両親は、私たちが何を言っても聞かないんです…の一点張りなので、もう少し頑張って欲しかったです自分の息子がしでかした事ならば🥺- 6月20日
s
ありがとうございます😭😭
たくさん親に助けてもらってるので、申し訳ない気持ちで…🥲