子供が水曜日から熱を出しており、病院で風邪と診断されましたが、熱が下がらず困っています。月曜日に再度病院へ行くべきでしょうか?それとも様子を見るべきか相談したいです。
子供が水曜日から熱を出しています。
(現在の症状は熱、鼻水、咳、目やにです)
水曜日、土曜日に病院に行きました。
病院ではウイルス性の風邪だろうとの事で、
土曜日中には熱は下がるだろうと言われました。
しかし、未だに熱が下がりません。
この場合、月曜日に病院へ行くべきでしょうか?
それとももうしばらく様子見でしょうか?
様子見の場合、どのタイミングで病院に行くべきかも教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
うみ
少しでも不安があったら
すぐ病院に行っていいと思います!
何かあってからでは遅いですし、診てもらうだけでもママの気持ちが少しは楽になると思います🥺
はじめてのママリ🔰
それだけ続いたら場合によっては採血したりもあると思うので行ってもいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
土曜日の日に採血はしたんですけど、問題なさそうで、ただの風邪ですねって感じでした💦
この場合でも病院に行ってもいいのでしょうか😥?- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も不安ですぐ行っちゃいます!
こないだRSになったとき40度から下がらなくて毎日行ってましたよ!笑
土曜日には下がると言われていたならなおさら行っちゃってもいいと思います!不安なくしたほうがスッキリしませんか?☺️- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私も不安なのですぐ行きたいのですが、1度不安で連絡したときに様子見でと言われてしまったのであまり連れて行かないほうが良いのではと考えてしまって💦
そうですよね、不安なくすためにも
明日熱があれば連れていきます!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
行っても大丈夫ですかね…?何回行っても同じなら意味ないのかなとか思ってしまったり…
土曜日も見てもらいましたが、ただの風邪かな?で薬もないからどうしようもなさそうで…😥