※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
住まい

住宅ローンについてです。消費者金融で借り入れをしてて最近返しました…

住宅ローンについてです。
消費者金融で借り入れをしてて最近返しました。
それでも、すぐに反映されないから仮審査書類に借りてた履歴を書かないと嘘ついたことになると言われました。
キャッシングや消費者金融で借入してた方返しても書きましたか?

コメント

ここ

書かないとダメですよ!調べたらすぐにわかりますし、隠してるとなったらローンも通りにくくなりますと説明されました。

はじめてのママリ🔰

完済しているなら完済の証明書があれば有利になると言われただけで、返した物は書かなかったです😌

• しょーこ

しょーこ

書かなくてもいいんですね!
    ハウスメーカーで書かないとダメと言われたのですが、どこのハウスメーカーで審査出したんですか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメカーのローンは高いので全て審査はしなくて、地元の銀行や労金でしたが書かなくて良いと言われました😊ただ一応借りていて完済したことは担当の方には伝えました。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちも完済してたので書かなかったです(^^)
返したばかりの項目を不動産の方に口では伝えましたが、特に問題なく通りました(^^)

• しょーこ

しょーこ

書かなくてもいいんですね!
    ハウスメーカーで書かないとダメと言われたのですが、どこのハウスメーカーで審査出したんですか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文住宅じゃないので不動産に伝えました!
    ローンの審査を出したのは地銀2ヶ所です😊

• 6月20日