コメント
Aaa3
先日青葉区の一歳半検診に行ってきました!
受付から終了後まで1時間かからないくらいで終わりました^ ^
第一子の時と比べて待ち時間も少なく、時間帯分けられているのかな?という感じで密にならずにスムーズに終わりました!
Aaa3
先日青葉区の一歳半検診に行ってきました!
受付から終了後まで1時間かからないくらいで終わりました^ ^
第一子の時と比べて待ち時間も少なく、時間帯分けられているのかな?という感じで密にならずにスムーズに終わりました!
「1歳半」に関する質問
1歳半ですが発語なしです。 かろうじてばっばー(バイバイ)と手を振るくらいです。指さしや積木も出来ないです。 手を振るのも逆さです。 これって何か発達に問題あるんでしょうか? 保育園に通ってるので絵本や色んな刺…
1歳半の熱が出ている子に毛布の類のものをかけると 嫌がって起きてしまいます。 スリーパーも嫌がるのですがもうかけなくても いいのでしょうか。 親は寒いから毛布かけてるのに心配なりますが 絶対起きるのでもうしんど…
1歳8ヶ月の女の子です。 発語がほぼありません。過去に『わんわん』『かあか』『ばいばい』『おちゃ』『これ』『はい』は言ったことがありますが毎日単語を言ってくれるわけではありません。おしゃべりはしますが意味のあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
スムーズに終わったんですね😆良かったです🙆
ちなみに受付の時間より早めに行きましたか?
紙には5分前くらいに来てね~みたいに書いてあったのですが🤔
Aaa3
私は受付時間の10分前くらいに着きました😊
それでも前に2組待ってる方がいたくらいでした👍あとは順番に中に呼ばれてって感じでした!
問診→身長体重→歯科検診→小児科の先生とお話で問題なければすぐ終わると思います(*'ω'*)
はじめてのママリ
そうなんですね(* ´ ▽ ` *)
細かくありがとうございます!
上の子の時に結構時間かかったよな~と思って、ちょっと面倒だなと思ってたので安心しました♪
コロナで時短時短な感じなんですかね😆
すごく助かりました❗
ありがとうございました😸
Aaa3
グッドアンサーありがとうございます😊以前は集団で話を聞いて〜とかあったと思いますが今はないので時短されてますね😆
一歳半検診ファイトです💪!