子育て・グッズ 混合育児で困っています。母乳とミルクの量やタイミングがわかりません。アドバイスお願いします。 こんばんは。 今生後半年の男の子を育ててます♪ ずっと完全母乳だったのですが 少しづつミルクにしていこうと思ってて 混合にしたいんですけど 母乳の場合は欲しがったぶんだけあげてたので 混合の仕方がわかりません(;o;) 何時間置きにどのくらいの量を飲ませるのですか? それと母乳はいつあげてもいーのですか? 混合の方教えてください٩(๑> ₃ <)۶♥ 宜しくお願いします! 最終更新:2016年9月12日 お気に入り 1 ミルク 混合 男の子 完全母乳 のんベイビー(9歳) コメント Sora.11. 私は混合の時は母乳飲ませて、ミルクを飲ませてました(^-^) 混合の時はミルク160でした(^o^) 今はミルクのみで200飲ませてます(^-^) 9月12日 のんベイビー 回答ありがとうございます♪ 母乳を飲ませてミルクなんですね! 160は寝る前だけ飲んでくれる時があります! 昼間は母乳あげてしまうと 間二時間あいても50ぐらいしか飲んでくれません(;o;) 9月12日 Sora.11. そうです(^o^) 母乳が足りてるって事ですね(^-^) 離乳食も初めてたらあまり母乳とかミルクの飲む量が少なくなりますからね(^o^) 問題なく体重とか増えてたら大丈夫だと思いますよ(^o^) 個人差がありますからね(^-^) 9月12日 のんベイビー たまに母乳がすぐ出ないのか泣いてるときあります(。>﹏<。) 離乳食も朝だけ1食始まりました! 今度保険センターで体重計ってこようと思います♪ ありがとうございます(,,> <,,)♡ 9月12日 Sora.11. わかります(>_<) 私も母乳がすぐに出ない時がありました(T_T) なので母乳外来へ行ってました(^-^) 今は母乳が出なくなりましたが(;´Д`) まだ少し母乳を飲ませたいなら、母乳外来とかに行かれてもいいと思いますよ(^o^) 丁寧に教えてくれますよ(^-^) 9月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんベイビー
回答ありがとうございます♪
母乳を飲ませてミルクなんですね!
160は寝る前だけ飲んでくれる時があります!
昼間は母乳あげてしまうと
間二時間あいても50ぐらいしか飲んでくれません(;o;)
Sora.11.
そうです(^o^)
母乳が足りてるって事ですね(^-^)
離乳食も初めてたらあまり母乳とかミルクの飲む量が少なくなりますからね(^o^)
問題なく体重とか増えてたら大丈夫だと思いますよ(^o^)
個人差がありますからね(^-^)
のんベイビー
たまに母乳がすぐ出ないのか泣いてるときあります(。>﹏<。)
離乳食も朝だけ1食始まりました!
今度保険センターで体重計ってこようと思います♪
ありがとうございます(,,> <,,)♡
Sora.11.
わかります(>_<)
私も母乳がすぐに出ない時がありました(T_T)
なので母乳外来へ行ってました(^-^)
今は母乳が出なくなりましたが(;´Д`)
まだ少し母乳を飲ませたいなら、母乳外来とかに行かれてもいいと思いますよ(^o^)
丁寧に教えてくれますよ(^-^)