※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ
家事・料理

里帰りで旦那と3ヶ月離れます!1ヶ月の夕飯代いくらが妥当ですかね?自炊…

里帰りで旦那と3ヶ月離れます!
1ヶ月の夕飯代いくらが妥当ですかね??

自炊はあまりしないけど
米は炊けて肉炒めたりくらいは自分でやるので
米と肉orカップ麺orたまにテイクアウト+たまに酎ハイ1缶
くらいがよく1人の時の旦那の食事例です😓
肉は近くに豚こま1キロ1000円で買える店があるのでそこで買う予定ですが旦那1人で料理すると1キロもって3日と言われました😅

コメント

mam

いつも月3万くらいで抑えているのなら、多めにみて2万くらいでどうですか??
3万だとして、1週間8000円も使うかと言われたら使わない気がします💦

• ダンボ

ダンボ

それくらいが妥当ですかね?🙄多めに渡して他の事に無駄遣いされても困るので先に2万渡しておく事にします!🙄

• 6月20日
  • mam

mam

2万あれば十分そうです☺️
    あとはみ出した分はお小遣いから出して〜!って感じですかね🤔
    少ないと言われたら いつもは3、4万で足りてるから大丈夫なはず!と言います😆

• 6月20日
  • ダンボ

ダンボ

別で昼間のお昼代交通費タバコ代で毎月4万渡してるので足りなかったら、ちょっと😡!!ってなりそうですがとりあえずやってみます!

• 6月20日
  • mam

mam

4万も別に渡してるんですね😱‼️
    頑張ってやり繰りしてもらいましょう!笑

• 6月20日
  • ダンボ

ダンボ

多過ぎますよね😑😑
    里帰りで病院代も実費でだいぶかかりそうなので頑張って貰います!笑

• 6月20日