コメント
ちの
今日がそうでした😂!
めんま
え、全然あります😂
今日なんてヨーグルトとトマトだけでした。笑
朝からもりもり食べれない日があってもいいと思います😊✨
お腹すいたら食べれるように小さいおにぎり🍙今握っておきました☺️
-
24
朝から私もガッツリ食べれない派なので、仕方ないですよね😂😂💦- 6月20日
🌈ママ 👨👩👧👦
大人も今日は食欲ないなって日があるとおもうのでそんな日があってもいいと思いますよ😊
うちも今日は納豆ご飯は半分くらいとりんご食べただけでした
にんじんのおかずも用意したけどいらないと言われました😂
-
24
子供ってフルーツ好きですよね😂
リンゴはそのままですか?🍎- 6月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そのままです
小さく切ってるくらいです😂- 6月20日
-
24
1歳の頃って煮たりしてましたか?😓- 6月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
してないです!
加熱したのが食べられてアレルギーないこと確認したら生であげてます
ただ冷凍で保存する時は解凍時にレンジでチンするので温まった状態であげてました😂
今はしっかりと量をたべるので冷凍せずに生のものをあげます
1歳の時も生のものを刻んであげてましたよ✨- 6月20日
-
24
シャキシャキでも食べられてました?🥵💦
この間りんごあげたら硬いの丸呑みされちゃって😢- 6月21日
はじめてのママリ🔰
末っ子は食が細めなので、そういう朝食のときもあります💦毎日毎食なわけでもないのでいいかなーと諦めてます…
-
24
食べムラ凄いです😅😅
食べる時はもっと!って感じなんですけどね…(><)- 6月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
飲み込むのが難しそうなものはそれに応じて調理していました
すりおろしたり、レンチンしたり😊- 6月21日
-
24
挑戦してみます!🌈
ありがとうございます😭✨- 6月21日
ふわふわ
小さい時から食が細いので全然ありました! 4歳になった今でもヨーグルトとチーズだけとか、ヨーグルトとパンひと口くらいとか、そんなんで幼稚園行ってます😅😅
-
24
幼稚園ではお給食食べれてるんですか?☺︎- 6月20日
-
ふわふわ
好き嫌い激しいんですが、お友達に影響されて頑張って食べてるみたいです。ご飯かパンを主に食べてるみたいで、半分は必ず食べれているみたいです🥺
1.2歳ごろのほうが食欲あった気はします😅- 6月20日
-
24
羨ましいです😢
娘はうどん大好きで、うどんの時はご飯の時より倍のペースで食べるらしいんですがお粥だと進みが悪いみたいで😭- 6月21日
-
ふわふわ
うどん好きなんですね✨ 好きなもの沢山食べれてたら大丈夫じゃないですか?🥺 あんまり進まないものもありますよね💦
- 6月21日
-
24
今は好きなものを楽しく食べれるように頑張ってます😵
偏食にならないことを願ってます😂- 6月21日
りんご🍎
全然あります!!!
親としては心配ですが、保育園の日は9時におやつ11時に昼ごはんとでているのでまあいっか、、くらいで無理に食べさせたりはしてません🙋🏻♀️
保育園お休みの日も同じ時間でおやつを出して食べるようなら食べさせてます!
-
24
ちなみにおやつって何あげてますか?😭
ハイハインあげてるんですが物足りなさそうで😂- 6月21日
-
りんご🍎
今はもう好き勝手あげちゃってますが、1歳くらいの時はさつまいも、ウエハース、クッキー、蒸しパン(さつまいもやバナナなど適当に混ぜてました)、プリン、バナナとかでした!
それに飲み物は牛乳を追加であげることが多かったです!- 6月22日
-
24
ハイハインとかボーロとかあげてるんですが、蒸しパン系の方がいいんですかね😂
保育園では、パンケーキ系+フルーツみたいな感じで出てるみたいで…🙄家だと満足してくれません笑- 7月6日
-
りんご🍎
こどもがたくさん食べてくれるのならもうなんでもいいと思ってます🤣
うちの子は偏食、野菜嫌いもすごくて😣
でも、蒸しパンに野菜を混ぜ込んだりしたら食べてくれてたのでそうしてました😊- 7月7日
-
24
その作戦いいですね✨
試してみます(。◠‿◠。)♡- 7月7日
🍞
ありますよ!
出しても食べないで終わること結構あります!
-
24
わかります!😭
同じ方がいて嬉しいです。
娘は少食なため、食べてくれない日はすごい心配になります😅- 6月21日
-
🍞
保育園ではモリモリ食べてるのでおっけいとしてます😂👌🏼
- 6月21日
-
24
保育園で食べてくれるのいいですね(。 - - 。)- 6月21日
24
えー!ほんとですか😭嬉しいです笑
なんで食べないんですかね😅
バナナあげちゃいました🤣