コメント
はじめてのママリ
すごいですね~😆
うちは年中ですが最近ひらがなやってるみたいです(* ´ ▽ ` *)
英語はやらないかな~?
早いとこは早いんですね☺️
御園彰子
早いですね〜😃
うちもお受験じゃない私立幼稚園ですが、とりあえず英語は幼稚園では全くやる予定無しです😌
ひらがなは、上の子の時は年長さんになってから少しずつやりました。
-
ママリ
ありがとうございます(^^)
早いですよね💦
学年があがるにつれてどんなことをやるのか今の時代は違うなーと思っていました😅- 6月19日
ひなの
うちの幼稚園もやってますよー!
私立ならやってるところ多いですねー
-
ママリ
コメントありがとうございます(^^)
私立と公立で違いがあるのでしょうか😂?
家から近いので通っているのですが💦- 6月19日
-
ひなの
私立、公立も
同じ私立でも幼稚園によって全然違いますよ😅- 6月19日
はじめてのママリ🔰
うちの子の幼稚園でも
年少からやりますよ!
やるところはやるし
やらないところはやらないし…
園の方針は様々ですよね✨
-
ママリ
ありがとうございます(^^)
園の方針なんですね💦
私の通っていた幼稚園でもあったので全然ちがうなーと思っていました☺️- 6月19日
はじめてのママリん
うちも年少から漢字の絵本読んだり書いたり英語やったりしています。年少の1学期でお手紙交換していました。年少冬には漢字で自分の名前かいていました。(普通の幼稚園です)😄
退会ユーザー
うちはこども園の幼稚園ですが、年少から通常保育時間にECC入ってます!ひらがらなどもやってるようです😊
ゆき(o^^o)
まだプレで、月3回ですが、ネイティブで英語はしてます。
先生や親は口出しNGです。
ちゃも
幼稚園によって様々なのですね😃
うちは逆で、英語もひらがなもなしです😂
ユウ
昨年まで小規模園、今はこども園の年少ですが、ひらがなはやってるっぽいです😊知らない間に名前書いてました😮
英会話は今ないですが、小規模園のときの1〜2歳クラスで毎週ネイティブも先生が来てくれてやってました👌🏻
本人も楽しんでましたよ✨
あかりん
ひらがなもやってるんですねー!!すごい!!うちも私立で受験系ではないですが外国の先生を呼んで英語の勉強をしてきてアイムオッケーとか言うので最近の幼稚園はすごいなぁと思ったところです!!笑
じゅん
息子の通う園はないです✨
転園予定の園では英語はネイティブの先生が来てありますね〜💡
ひらがなはごっこ遊びなど生活の中で覚えたほうが格段と覚えるようなので、ドリルとかはしませんって言ってました😃
最近は保育園でもやるところありますね〜💡
あいう
うちのとこもしてて、5月末の先生からのお手紙に、
⚫︎⚫︎ちゃんはひらがなの読みも書きも完璧で合格してます!おめでとうございます!おうちで褒めてあげてください!⚫︎⚫︎ちゃん、6月からはカタカナを頑張ろうね!ってかいてありました!
ママリ
ありがとうございます🐵
家に帰ってきて英語の発音が本格的すぎてびっくりしてしまいました💦笑
はじめてのママリ
ネイティブな先生なんですかね🤣
小さいうちから教えてくれるならありがたいですね😆