コメント

こぐま
普通にかけます😊
仕事がほぼ土日休みなので自然と子供と休みが一緒になります!
子供が食べかすなどこぼしたりもしますし💦
子供がいると掃除機かけるのってダメなんですか?普通にかけてました😂💦

おたくもち
普通にかけます😊
お昼寝中はさすがに避けますが💦
-
はじめてのママリ🔰
私は逆にお昼寝中に他の部屋に避難させてかけてます笑
娘はうるさい方が爆睡できるみたいなので。
たまに起きる時もあるので、その時は避難させた部屋を荒らされたこともあるのでそれも嫌だなーと思いつつ。って感じです。
色々と気にしながら掃除機かけてます。- 6月19日

はじめてのママリ🔰
1歳頃のときは、ダスキンのモップをレンタルしてたので、それつかってササッと掃除してました!
今は普通にかけてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
ジョインマット敷いてるんですがモップで掃除できますか!?
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットは微妙かもしれないですね💧あんまり滑らなそうですよね😱
ジョイントマットはよくコロコロしてましたね、、- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
滑らなそうですよね。
どんくさくて、いつもジョインマットで躓いてるので、モップ掃除したら絶対転けますよね笑
コロコロ!なるほど!
それいいですね、休みの日は掃除機やめてコロコロで掃除してみます!!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
ホコリがまったりとかするので、私はできる限りしたくないなーと思ってまして。
娘は肌が弱いくて、前に1度娘がいる前で掃除機かけたら、目をかいたりとかしてたからやめた方がいいかなーと思いつつも、食べかすあるから掃除機かけたいなーとも思ったりして悩んでます。
はじめてのママリ🔰
食べかす掃除機かけたいけど、かけたら目が痒くなるし、掃除機かけなかったら食べかす拾って食べるのでどうしたらいいのかなーって感じです笑