私の考え方おかしいですか?主人が今夜、今週3回目の遊びに出かけました…
私の考え方おかしいですか?
主人が今夜、今週3回目の遊びに出かけました。
元々 週2とかで飲みに出かけたりしてたのでそれはずっと私は反対でしたが先月、話し合いの末に私が「じゃあ最高週2くらいなら良いよ、その代わりやることやってから出かけてね」と条件提示して話は解決。
しかし今日も出かけると言い出したので「今週3回目だよ?約束と違うじゃん」と言ったら「今日はちょっと付き合いで行かなきゃいけない」と言い訳してましたが、付き合いも何も、よく遊んでる友達との麻雀です。私、頭に来て「じゃあお風呂入れたあと、私が離乳食食べさせるから(その間に旦那はお風呂入る)、そのあと寝かしつけてくれてからなら行っても良いよ」と言ったら、それは無理だと。娘はいつも18時~19時の間に寝ます。私は夕飯の支度もしていなければお風呂もまだです。どうしても早く出かけたいと聞かないので、代わりに私に小遣い置いてけと言ったらお金くれました。それで旦那は出かけました。
早く出かけたい=私が提示した条件を飲み込んでお金置いてったくせに不機嫌に「金置いてくんだから、それ以上なにも言うなよ」と捨てセリフ吐いて出かけました。
やることやったら出かけるの当たり前じゃないですか?
幸い、娘は寝てくれたから良かったけど日によっては20時頃までグズグズで寝ない時もあるし、もしそれが今日だったら私、なーんにも出来ずに寝かしつけしなきゃいけなかったんですけど。
条件飲み込んで、早く出かけさせてもらったくせに不機嫌とか意味わからなくないですか?
書いてたらイライラしてきました!!笑
- m.k08(4歳2ヶ月)
コメント
ぶたッ子
玄関のドアガードも閉めましょう😂
こっちが「お金で話つけてあげたんだから、感謝の言葉ひとつくらい言ったらどう?」って言いたいくらいです😇
ma
やることやってから出かけるの当たり前ですしまだ小さいお子さんがいるのにそんなに頻繁に遊びに行くなんてイライラしますね🤦♀️
-
m.k08
そうなんです💔
妊娠中から直らないです。仕事の疲れを、家族に癒されるんじゃなくて独身気分に戻って友達とワチャワチャするのが楽しいんだとか🙄 それ、子育てしてる私によく言えるなと思います(周りもママばかりだから、好きな時に飲みになんて出かけられないです)- 6月19日
-
ma
うちも週3はないですけど
多い時で週1昼帰りとか当たり前で今でも何度も喧嘩してます🤣
全く行かないってところが羨ましいですよね🥺- 6月19日
-
m.k08
わかります🥺 出かけるよりも家族で過ごしたいってくらい、大切にしてくれる旦那様って良いなと思います💓
- 6月19日
ゆいくんまま
それは意味わからないですね!
うちの旦那はそこまで出かけませんが行く時は必ず息子をお風呂に入れるのは絶対やって行きます!!まあほんとにお風呂だけですけど!笑
なぜ不機嫌なんですかね😂
話し合いして約束したんですよね?
私はお金置いてもらっても絶対無理ですね〜🙅♀️
なんなら近いから実家に帰るかも、、(笑)
-
m.k08
そもそも、出かけることを許したのに不機嫌になるっておかしいですよね😇
平日はワンオペなので週末はお風呂は入れてもらってます!今日はお風呂だけじゃなく、寝かしつけもして欲しかったのになーって思いました。私もたまには、ゆっくり湯船浸かりたかったので😭
娘が寝たあと、のんびりお風呂入ってきました💡- 6月19日
もな💅🏻
3回目はないですねー
週に何度出かけたら気が済むの?ですね。
-
m.k08
出かけすぎですよね~
私が普段、出かけないから僻んでるとかじゃなくて単純にムカつきます😇
いつ娘が起きるか分からないし、代わりに対応できる人が誰もいないなんて、お前なんのために一緒に暮らしてるんだって感じです💨- 6月19日
退会ユーザー
よくそれで許しますね😅😅
私なら離婚ですわ!!わら
-
m.k08
離婚は無いですけど、でも離婚したくなるほど許せない時もあります!家事や育児を全くやらないわけではないので、まだマシかなと思ってます😭
- 6月19日
m.k08
ほんとガード閉めたいくらいです😂でもそれやると更に怒ってくる(折り合いつかなくなる)ので大人しくしときます。笑