※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

3畳のウォークインクローゼットと2畳の壁付けのクローゼットどちらが収…

いつもお世話になってます🙂
3畳のウォークインクローゼットと2畳の壁付けのクローゼット
どちらが収納力や使い勝手良いと思いますか?

コメント

ぷーたん

ウォークインの形によるかもしれないですが私はウォークインに憧れてしましたがやっぱり普通の壁付けのクローゼットで大きめ?長め?か何個かにしてもらえば良かったと思いました😭

• ママリ

ママリ

1820×2730みたいな感じです!
    歩くスペース考えたら、2畳横並びで壁付けでもいいかな?と思って💦

• 6月19日
 ママリ

使い勝手&収納力を考えると、2畳の壁付けクローゼット扉なしがいいのかなと思います。
扉を開けるっていうワンアクションの有無で意外と使い勝手変わりますよね。通気性も。

• ママリ

ママリ

壁付けでも良さそうですよね〜今でもクローゼット内の旦那エリアは汚いので、扉はつけたいですが💦
    よく開けっ放しですが、寝る時は閉めたい派です😊

• 6月19日
 ママリ

私も整理整頓苦手なので、私なら扉付けて必要なときだけ閉めると思います😂
クローゼットは奥行きありすぎても使いづらいので奥行750にして、その分居室に回すとさらに空間を有効活用できるかと✨

• ママリ

ママリ

子ども部屋は750予定です❣️
    今奥行き910でハンガーポールが奥の方で、その手前の棚上スペースに服を積み上げていくんですよね…旦那が😓
    部屋の方は希望の広さとれてるので、旦那の片付け脳と相談ですね😅

• 6月19日
mochi

いま賃貸で2畳のウォークインありますが、真ん中には物を置けないので実質あまり収納力ないですし、使いにくいです😅
ほかにも収納たくさん作るなら1つくらいウォークインあってもいいと思いますが、どちらか選ぶとなると壁付けのクローゼットにします🌟

• ママリ

ママリ

3畳のウォークインか2畳の壁付けか、のどっちかです💦
    2畳のウォークインはあまりウォークインの意味を感じず…😅

• 6月19日
  • mochi

mochi

まぁうちは賃貸なので仕方ないですが😂
    3畳のウォークインにしても真ん中スペース結構無駄になると思うので、そのどちらかなら2畳壁付けですね!

• 6月19日