JCBのクレジットカード支払いが遅れた際、オペレーターは14時までに支払えば遅れないと安心させたが、実際は1日遅れていることで信用に影響が出る可能性がある。
今日引き落とし予定だったJCBのクレジットカードの支払いが、残高不足で引き落としされませんでした。明日の14時までに振り込みしようと思い、JCBに電話したのですが、オペレーターさんに、明日14時までに振り込んでくれれば遅れにはならないのでご安心くださいと言われました。
でも実際は、引き落とし日に引き落とされずに1日遅れているので、信用問題には傷つきますよね??オペレーターさんは、何に対して安心してくださいと言ったのでしょうか??
支払いが遅れてしまったので信用を傷つけてしまいましたよね(;_;)?
- みぃこ☆まま(8歳)
み
私そんなのしょっちゅうですが何もないですよ\( ˆoˆ )/
何もないと思ってるだけかもしれませんが、、
気にしないのが1番です◎
いせまま
信用が傷つかないから、
安心しろってことだと思います☺!
私も一度遅れてしまって、
でもすぐに振り込みました!
その後もそのカード会社から信頼なる会員様として営業の電話がかかってきます。笑
退会ユーザー
私も、以前引き落とし口座にうっかりお金入れるの忘れてしまい電話したとことが1回あります。
オペレーターさんに、引き落とし当日の18時に引き落としがかかるので、そこまでに入れて下さいと言われました。
私も心配で、信用問題になりますか?って聞いたところ、銀行によって引き落とし時間が異なります。お客様の銀行は、18時までとのこと。
例えば、0時ぴったりに引き落としするところもあれば、14時や、18時など、銀行によって引き落とし、時間が異なる様です。
それに間に合えば、遅れたことにはならないとのこと。
しかし、その引き落とし時間が変更になるなどもあるので、お客様には引き落としの前日迄に残高を用意して下さいとの意味で、その支払い期日は、その時間の前の日なってるようでした💫
オペレーターさんが、安心してと言うのであれば大丈夫だと思いますが・・・
もし、信用問題に関わるのであればなにか一言言われると思います💫
もし、心配であればJCBに聞いてみるといいかもです🐸💫
JU mama*
引き落としができず、いつまで(最低でも当月内)に入金できると電話をしてその約束をしっかり守れば信用問題に影響はないようですよ😊
私もうっかり入金額が足りなかったことなどあって心配したことがあったので、ご参考までに☝️
コメント