住まい 引越しを考えている4人家族です。3LDKのマンションから4LDKの戸建てに移る予定ですが、見積もりが取れません。おおよその金額が分かる方はいらっしゃいますか。 引越しを考えてます。(決定ではない) 4人家族。3LDKのマンション→4LDKの戸建て。市内 引越し見積もりを取ろうと思ったのですが、具体的に日時や場所の指定をしての見積もりだったのでできず、、大体の金額わかる方、いらっしゃいますか? 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 戸建て マンション 家族 体 さほみ(6歳, 10歳) コメント こけこ 引っ越しは時期によって全然値段が違うので参考になるかわかりませんが、同じような引っ越しで我が家は60000円でした。時期は12月です。 6月19日 さほみ 返信ありがとうございます。やっぱり、時期によって全然違うんですね。ちなみに業者によっても結構金額の差ってありましたか? 6月19日 こけこ うちは2社見積もりしましたが大きな差は無かったです。ちなみに3月下旬と4月下旬では一ヶ月の違いで最低20万は違うと言われましたよ😅 6月19日 さほみ えーーー!!! やはり、時期で大差出るんですね(;_;) わかりました。 引っ越すのであれば、娘の小学入学までなので、年明けまでが良さそうですね。ありがとうございました。 6月19日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さほみ
返信ありがとうございます。やっぱり、時期によって全然違うんですね。ちなみに業者によっても結構金額の差ってありましたか?
こけこ
うちは2社見積もりしましたが大きな差は無かったです。ちなみに3月下旬と4月下旬では一ヶ月の違いで最低20万は違うと言われましたよ😅
さほみ
えーーー!!!
やはり、時期で大差出るんですね(;_;)
わかりました。
引っ越すのであれば、娘の小学入学までなので、年明けまでが良さそうですね。ありがとうございました。