※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
お金・保険

PayPayを使い始めたいけど種類や使い方が分からない。オススメのPayPayやクレジット引き落としについて教えて欲しいです。

PayPay使われてる方🙋‍♀️PayPay払いというものを持たず、楽天キャッシュカードを使う日々です🤣🙏
けどそろそろPayPay払いが主流になってきていて…そろそろPayPayしてみようと思っているのですが(笑)
PayPayにも種類があるんですかね?どこのPayPayがオススメですか?またクレジット引き落としでもできるんでしょうか?
ご存知の方、色々と教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私はPayPay 使ってます

クレジット引き落としできますよ。
微々たる金額ではありますが帰ってくるので時々あれ?増えてるーってなります。笑

• まっちゃん

まっちゃん

コメントありがとうございます💗
    帰ってくるというのはポイントですか?😳

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻って来るのは残高に入るので それで買い物できる感じです

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

PayPayは1つしかないですが、○○Payなどは色々あります😊私は今は花王商品(主にメリーズ)が30%還元、地域の還元もあるのでPayPayを使っています。PayPayはクレカ払いもできますが、基本ヤフーカードでないとメリットはないです。

• まっちゃん

まっちゃん

なるほど👏Payという支払い方で、○○Payというのですね!
    ちなみにPayPay払いしか出来ないと言われたのですが、それだと楽天Payだと支払いは不可という事になるのでしょうか?🥲
    Payを複数持っていて損はありませんか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PayPay払いしかできないなら楽天Payは使用できないです😊複数持っていても使いこなせれば損はないです。

• 6月19日
h1r065

PayPayは一つです。電子マネー決済はauからやらいろいろあります。

楽天なら楽天payから使うとか。

クレジット引き落としやクレジットからチャージとかいろいろあります。

私は手当たり次第というか大半使いなので。
その時のキャンペーンお得にのっかりで使い分けてます。

• まっちゃん

まっちゃん

Payで色々な名前のPayがあるという事ですね!
    PayPay払いしか出来ないと言われたら、例えば違う楽天Payだと支払いは不可という事でしょうか?
    複数のPayを持たれてるということでしょうか?損はありませんか?

• 6月19日
  • h1r065

h1r065

そうですね。PayPayと楽天Payは違うのでお店で確認になります。

損する使い方は私はしてないので損してないですよ。

• 6月19日
  • まっちゃん

まっちゃん

やはり損する使い方もあるのでしょうか?😭チャージタイプで結局最後まで使わなくて余ってそのまま…という事が過去にありましてそれから引き落としのクレカが主流になってしまって🥲

• 6月19日
  • h1r065

h1r065

損するとかないと思いますけど😅私は使うので。使い切りしなきゃで無くなるとかないので。
    チャージとか残高見ながら使いますし。病院もいまそれぞれ支払い方法を行きつけのところはありなので。
    無くなるのは支払いのときに戻ってくるキャンペーンポイントは期間限定とかありますからそれは使わないとなくなりますがd払いとか期間限定ポイントから支払いもできるので損してないです。

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

ペイペイはチャージして使うのでチャージするときにクレカでチャージします
Yahooカード持ってるならペイペイにチャージできますよ☺️ほかのクレカは使えなかったような気がします🤔

• まっちゃん

まっちゃん

現金チャージではなく、クレカから指定してチャージできる方法なんですね!では24時間家でもどこでもチャージ出来るということでしょうか?🤔

• 6月19日
Kotori

ペイ払いは他種あります!
PayPay、LINE Pay 、メルペイなどなど。。
楽天カード思いなら、R Payの還元率がカードより良いのでおススメです。

PayPayは使えるところが多いのでまずはPayPayはじめても良いと思います。

• まっちゃん

まっちゃん

そんなに多種なんですね😨もうついて行けない…(笑)
    使えるところが多いというのは、やはりお店によって使えないPayがあるということでしょうか?🤔

• 6月19日
  • Kotori

Kotori

そうです!
    お店によってなんです🥲

よくわからないですよねー。
    でも楽天ポイント貯まるし
    R Pay調べてみてください😊
    多岐にわたると管理が大変なので!

• 6月19日
虹色ママ

いくつかある〇〇Payのうちの一つがPayPayです。PayPayは一つしかありません😊
カードはYahooカードならメリットあるようです。
私はソフトバンクまとめて支払いにしていて、携帯料金をカード払いにしています。(Yahooカードではありません。)

便利に使っています♪♪

• まっちゃん

まっちゃん

PayPayがよく見かけ&聞くのでそれがPayの中の1つなんですね🤣👏
    Yahooカードとかもあるんですね🤭へー😲もうほんとついて行けないです…(笑)

• 6月19日
ゆり

PayPayは1つしかありませんが…
楽天ペイやauペイなどの事を言ってますか?
PayPayは沢山あるスマホ決済サービスの1つです。

私はPayPayと楽天ペイを使ってます。

• まっちゃん

まっちゃん

はいその事だったみたいです😭お恥ずかしい…
    使い分けているのは、やはり支払いできるとこと出来ない所があるからでしょうか?

• 6月19日
  • ゆり

ゆり

スマホ決済とクレジットカードといくつか使い分けてますが優先順位があります。
    メインは楽天カードと楽天ペイですがPayPayやヤフーカードの方がキャンペーンなどでポイント還元率がいい時はそちらを使ってます。
    PayPayは加盟店が多いので使ってますが還元率が良くないので現金支払いとPayPayのどちらかという時に使うぐらいです。
    私の中ではサブのキャッシュレス決済サービスです。

• 6月19日
優龍

お使いの携帯が
ソフトバンクかワイモバイルで
楽天カードにしているなら

恩恵がありますよ。

• まっちゃん

まっちゃん

ソフトバンクユーザーで楽天カード持ってます👏
    恩恵とは?😳

• 6月19日
  • 優龍

優龍

ソフトバンクの
    携帯代は何で支払いしてますか?

楽天カード決済ですか?

• 6月19日