※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

生後3か月になったばかりの娘なんですが、あやしても全然笑わなくて心配です。3か月であまり笑わないのは遅いでしょうか?

生後3か月になったばかりの娘なんですが、あやしても全然笑わなくて心配です。3か月であまり笑わないのは遅いでしょうか?

コメント

miii

その頃はまだまだ笑わないと思います💡娘は基本真顔でした😂
全然大丈夫ですよ☺️

• まな

まな

ありがとうございます😊
    必死であやしても真顔で😂気長に待ちます✨

• 6月19日

ウチの息子は3ヶ月から笑い声だして笑い出しましたが、きっかけが旦那さんのくしゃみでした😅未だにくしゃみやくしゃみの真似で笑います😂
もう少しで笑うようになると思いますよ💓大丈夫です!

• まな

まな

ありがとうございます!なにかツボがわかれば笑ってくれますかね😂うちはまだまだ声出して笑う気配すらありません💦

• 6月19日
ママリ

3ヶ月くらいから表情が豊かになってきますよね。近寄ると嬉しそうにしますか?人に興味がありそうなら大丈夫だと思います。

• まな

まな

人には興味あるみたいで、話しかけるとフガフガ興奮はしてます😂

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

フガフガ興奮するの分かりますー😍そのうち笑いそうですね😆

• 6月19日