夏の新生児の保湿について、風呂上がりに桃の葉ローションかピジョンのボディミルクローションを使うのが良いですか?皆さんはどうしているか知りたいです。
夏の新生児の保湿について
こんにちは!
7月頭に出産予定です。
産まれたばかりの新生児の保湿には、夏なので汗をかきやすいので、風呂上がり→桃の葉ローションのみで良いでしょうか?
これだけで保湿が足りないのであれば、風呂上がり→ピジョンのボディミルクローションのみで良いでしょうか?
個人差あるかと思いますが皆さんどうされてるのか知りたいです。
よろしくお願いいたします🙇♀️🙏
- ねこママ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
まんま同じです🍑✨お風呂上がりに桃の葉ローションにピジョンのボディミルクです🤣💓

そうくんママ
新生児だと、これだけだと保湿足りないと思いますよ💦
大人で言う化粧水なので、
乳液的なもの必要です😊
風呂上がり→桃の葉→クリームが良いですね。
夏とか関係なく、アトピーにならないためにも新生児の保湿はめちゃくちゃ大切ですよー。
-
ねこママ🔰
ならほどです!アトピーいやんですよね💦
とりあえずこの2つ買っておこうと思います!ありがとうございます!🙌💞- 6月19日

かりん❁
娘は一年中アトピタのローションです🙆♀️
乾燥もせず、汗疹にもなりません。
桃の葉は保湿力が足りず、すぐに買い替えました😅
-
ねこママ🔰
ふむふむ!桃の葉はやはり化粧水って感じですね!アトピタ1本にしようかなっ!ありがとうございました!🥰
- 6月19日
ねこママ🔰
ありがとうございます!
夏でもその2つを同時に使ってる感じでしょうか?
どちらか1つで良いのかなって思ってました😂
ママリ
あ、夏は桃の葉ローションだけでした!そろそろ桃の葉とピジョンの二度塗りやめようかなと思い始めてるところです😂🍑
ねこママ🔰
そかそかぁー!そんなにすぐには腐らないし、とりあえず、二つ用意して様子見しようかな!ありがとうございます!🙌💞