※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
住まい

最近家の購入を考えてます、新築そっくりさんで中古家をリフォームして…

最近家の購入を考えてます、新築そっくりさんで中古家をリフォームして住もうと話が出ています。実際新築そっくりさんで家を立てた方いますか?実際どうですか?

コメント

めろん

新築そっくりさん検討しましたが、希望が叶わないことが多いのと、値段が高くつくのでやめました。

• てくてく

てくてく

実はいま見積もり依頼してて、まだ返事来てないのですが築40年の一軒家を新築そっくりさんであれんじしようかな?とただ土台は築40年だしどうなのかな?っと

• 6月19日
  • めろん

めろん

新築そっくりさんの見積もりって、丼勘定というか大体で、基本追加費用かからないというのが売りなんですが、捉え方によっては、家の基礎などに重大な欠陥があったとしても予算内で収めるような工事しかしないというか…築40年なら不安はあります。なんせ壁や床をはぐったりしないとわからないことだらけなので…
    主は大手のメーカーですが工事は下請けの会社の職人さん達がやるので、当たり外れも大きいという話も聞きます。ネームバリューに騙されないで、何社か見積もりとったりしてみてください。

• 6月19日
  • てくてく

てくてく

なるほど!実は旦那の実家が売りに出されていて、また自分で買い直したいみたいでした。違うところも見てるのですがやはり思い入れがある家みたいです

• 6月19日
  • めろん

めろん

そうなんですね、思い通りの間取りになるか、予算に納得できるか、そこに今後何年ぐらい住みたいか、とか色々考えてみてくださいね。

• 6月19日