※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
子育て・グッズ

完母でやろうかと思ってたんですが、あげてもあげても泣きます(*_*)どうしたらいいでしょうか?

完母でやろうかと思ってたんですが、あげてもあげても泣きます(*_*)どうしたらいいでしょうか?

コメント

s♡mam

うちも新生児の頃はあげてもあげてもダメで、ミルク足してました(/_;)
でも実はお腹いっぱいで泣いてたみたいで、完母に戻り、ひたすら抱っこ抱っこ抱っこです(/_;)
今もですが…(^_^;)
お腹いっぱいで泣くこともありますよ(/_;)

まいめろ

seichinさん、あたしもミルク足しちゃってます(´•_•`)お腹いっぱいで寝てくれません。おっぱいの後は最近ずっと泣いてます(*_*)

きわむ

ミルクをあげて泣かないなら母乳が足らないのかもしれないですね。
初めから完母は大変だと思うのでミルクを使いながら徐々に完母移行してはいかがですか?

はーちゃん(^ω^)

うちの子もずっと泣いてます😓
おっぱいあげて、ミルクあげて、オムツ変えて😭

なんででしょうね?😭

なめこの母

新生児だと母乳は出ていても、赤ちゃんが飲むのが下手で飲めてない場合もありますよ(´・ω・`)

おっぱいを飲んでいる間は落ち着いてますか?それなら1日おっぱい出しっぱなしでもいいくらいです!吸えば吸うほどおっぱいも出てきて、それと同時に赤ちゃんも吸うのが上手になって安定してきます(*´ω`*)

もし、おっぱいを嫌がって飲まなかったり、飲むたびに吐いたりした場合は母乳外来などで相談したほうがいいと思います(^_^)

なめこの母

何度もスミマセン!
おっぱいは吸い方にコツがあって、哺乳瓶とは違って中々出てこないんです。
だから、たくさん吸わせて練習しかないですよ。
まゆぱぐさんが疲れてしまったときはミルクを足しつつ休憩しましょ。今は大変な時ですが…上手くいくといいですね!応援してます(^_^)ノ

まいめろ

きわむさん、マッサージ行った時におっぱいで足りると言われたんですが、あげても泣きます。徐々にやってみたいと思います(´•_•`)

まいめろ

はーちゃんさん、あたしも今そんな感じです(>_<)!

まいめろ

なめこの母さん、おっぱい吸ってるうちは大人しいです!頑張って吸わせてみます(>_<)!

まいめろ

なめこの母さん、おっぱい吸ってるうちは大人しいです!頑張って吸わせてみます(>_<)!

ミッフィー(・×・)

あげすぎで泣いてるかもしれないですよー💦
うちの子も0ヶ月のときとか30分置きとかで泣くからおっぱい出てないと思ってて、1ヶ月健診で小児科の先生に聞いてみたらあげすぎで苦しくて泣いてるんだよ!って言われました…。
だいたい10分から15分くらいでチュパチュパして飲まなくなるからおっぱい離して大丈夫だから!って言われましたー😆💦
吐いたりはしてないですか?

まいめろ

こうせいママさん、あげすぎですかねー?吐いてはいないです!10分〜15分とかでいいんですね?いつもそれ以上あげてしまってました(^_^;)

はーちゃん(^ω^)

お腹がいっぱいで泣くこともあるんですね😓

勉強になります。

お腹すいて泣いてるのかな?っていつも思ってました。

まいめろ

はーちゃんさん、そうですよね(^o^;)
新米で何も分からずです(´•_•`)♡

ミッフィー(・×・)

みたいですよー!
わたしも泣いてるからおっぱいって勝手に思ってあげまくってました…。

でも吐いていないのであれば、他にも暑い寒いとか、眠かったり、ゲップがしたい…とかですかね?
あとは甘えて抱っこがしてほしいとか?

おっぱいの飲みはじめはゴクゴク飲んでるの分かりますか?
それがだんだんチュパチュパ遊んでる感じになってきたらもう飲んでいないみたいなので離していいそうですよ。

まいめろ

こうせいママさん、そうですよね!?
ゲップがあまりでないのでそれもあるかもしれません!寝てるとゲップ出させない事が多々あります(^_^;)
途中でゴクゴク音がしてるのは分かります!それを過ぎたら離していいんですね!?ありがとうございます♡

ミッフィー(・×・)

おっぱい離した時に泣くのは、まだおっぱいを吸って安心していたいって赤ちゃんが思ってるから泣くって言うのも聞いたことあります。
甘えてるんですね、きっと。

まいめろ

こうせいママさん、それもあるんですね!!
難しいですね(>_<)♡
ありがとうございます!