※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食開始後、ミルクの量が減っていったのはどのくらいたってからですか?🤔🙄🍼

離乳食開始後、ミルクの量が減っていったのはどのくらいたってからですか?🤔🙄🍼

コメント

nyapi(25)

7ヶ月ごろから離乳食で満足することが多々あり、8ヶ月後半ぐらいからは離乳食後のミルクはやめてます!
3時ごろに100と、朝晩のみです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですね。離乳食後のミルクが減るまでに、日によって飲んだり飲まなかったりまちまちでしたか?☺️

• 6月18日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

飲ませなくてもグズグズ言わなくなったので、勝手にやめちゃいました😂😂

• 6月19日
  • ままり

ままり

なるほどーです!!
    色々悩むよりも、息子の欲求に合わせていけばいいんですよね🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月19日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

7ヶ月ぐらいまではミルクは必要みたいなので、無理に減らす必要も無いと思いますよ!
    体重の増加とかが、心配なければ
    9ヶ月ぐらいからは離乳食後のミルクはどっちでも良いみたいです😅

• 6月22日
はーママ🌻

離乳食がしっかり食べれてて二回食もしっかり食べてるくらいですかね😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そのくらいなんですね!息子はいま2回食をそろそろ始めようかな〜ぐらいなんですが、ミルクが減るのはもう少しのようですね☺️

• 6月18日