※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちむ
その他の疑問

産婦人科で血液検査した際に痺れ、痛みが残った方いますか?14日産婦人科…

産婦人科で血液検査した際に
痺れ、痛みが残った方いますか?

14日産婦人科で血液検査した際に痛み、痺れがあり、
未だに痛みとれず、今は腱鞘炎のような痛みがあります

コメント

あむじぃ

私より先に血液検査された方が痺れや痛みがあると看護師さんに相談されてました。

血管が細くて時間かかったから痺れが出たのかもしれないねごめんなさいね。当分痛み続くかも。。云々と説明してたのを聞いていました。

もし心配であれば明日聞いてみた方が早いかと思います😊

• まちむ

まちむ

病院には伝えました!
    その際脱水が原因だといわれたのですが、脱水症状はなく,,,,、

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

看護師です。
採血の際にもビリッとするような痺れや痛みはありましたか?
もしかしたら採血の際に表層の神経に触れてしまったのかもしれませんね💦
普通の採血ですと、大抵軽度の神経損傷ですので1週間くらいで何もしなくても痺れや痛みが収まることが多いです。
ただ、それ以上痺れているようなら1度病院受診した方がいいかもしれませんね😥

• まちむ

まちむ

針を入れた際に痛みと痺れがありました!
    力が入らなく今まで経験した事がなく一瞬ないてしまいましたw
    その看護婦さんは脱水が原因だと思うから大丈夫だと思いますっていわれました!

初日は差した部分が痛く
    その後からたまに痺れが未だにあり手首が痛くて辛いです(´>_<`)

利き手なので何するのも辛いです

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血の痺れで脱水は聞いた事ないです🤣
    採血時にビリッとした痺れがあるようでしたらまず神経損傷を疑います!
    脱水で血管が見えづらくなることはあるので、血管見えづらい→神経損傷と言うことがいいたいのかな、、、🤔

初日刺した部分が痛いのはまぁ普通かなと思うのですが、痺れが気になりますよね、、、
    続くようなら病院に行った方がいいと思います(。> <。)

• 6月18日
  • まちむ

まちむ

多分物凄く下手くそさんに当たってしまったんだとおもいます(´>_<`)
    血管は元々見えづらい体質なんで余計かなと,、
    ただ脱水はありえないんですよね,,、

院長にもお話しはしたのですが、あやまるいっぽうで稀にありうる事なんです,,,と言われ
    月曜日に神経内科に行こうか迷ってます(◞︎‸◟︎ㆀ)

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    神経の通り方も人それぞれのため、神経が表面に近いところに走っている方もいらっしゃるので、稀にあることではあるんですけど、脱水ではないかなと私も思います🤔
    1週間以上ずっと痺れが続くor悪化するようなら受診した方がいいかなと思います!

ペインクリニックや整形外科でも診てもらえるのでご参考までに🙋‍♀️

• 6月19日