コメント

あっち.UT
保育園に1歳から行っていて、離れるときに泣く、以外は全部おなじでした!
服の着替え、保育園についてから靴を脱ぐのも、ちゃんとひとりで出来るのにぜーんぶ「ママやって〜!」でした😂
保育園の先生に相談してみたら、園ではちゃんと自分のことを自分で頑張ってやれてるので、甘えさせてあげていいですよ!って言われたので、ほんとつい最近まで、何から何までぜーんぶ、ママやって!って言われたことは一緒にやってました😊
年中になって、最近は「ぼくやれるし!ママやらないで!」って言われることも増えましたよ!
なのでお子さんの甘えたい時期が終るまで付き合ってあげてもいいと思います!
急にママやらないで!って言われるとそれはそれで寂しいです🤣笑
hi
コメントありがとうございます!ママやらないで!は たくましいですね❤️あっちさんのコメントを読み、今は沢山甘えさせてあげようと思えました😌🌼息子自信が自分でしたい!!って思える時期がくると信じて、ゆったり待ってみます✨