※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

美容室でのカラーについて相談です。赤みの強い茶色に戻るのが気になり、オリーブブラウンのような色が長持ちする方法を知りたいです。

美容室、カラーについて!

ブリーチはした時はなし、痛むのでする予定も今の所ないです!
いつも画像みせて頼んでも1週間くらいでいつもの赤みの強い茶色に戻ってしまいます😅

色落ちするのは当たり前ってわかってるんですがいつもこの赤みの強い茶色で飽きています🙄

どういう色だと長持ちしますか?
暗めに染めてもすぐ茶色に戻ってしまうものなんですか?😅

希望的にはオリーブブラウンみたいな少し緑っぽくしたいです!下の写真に近い感じに染められて長持ちしたら嬉しいです😭
いつも画像見せても希望通りにならなくて💦

コメント

ガオ

カラーシャンプー使うとかですかね?
あとはダブルカラーしてもらうと色がしっかり入るのかな?と思いますが…

• ぴ

ダブルカラー分からなくて調べました😂ダブルカラーで染めてくださいと言えば良いんでしょうか😱

• 6月18日
  • ガオ

ガオ

カラーメニューにダブルカラーってないですか?🤔
    なければ電話で問い合わせてみてはどうでしょうか?
    私も実際調べただけでやってもらったことはないのですが通常のカラーメニューより時間かかると思うので予約前に確認した方がいいと思います!

• 6月18日
  • ぴ

メニュー確認してみます!ありがとうございます🥰❗️

• 6月18日
ma

こういう色は抜けやすいですよね😭
グレーシルバーブルーのよう赤み消してくれる系?はすぐ色落ちしてしまう印象です、、

赤みを抜くにはブリーチが手っ取り早いんですが、それが嫌となれば赤みが出る前に繰り返し繰り返し同じ色に染めると定着しやすいみたいです🥺

• ぴ

aさんはブリーチしてますか?😥もししていたら髪傷みましたか?😭

ブリーチしてこういう色に染めてもらうと落ちにくくなりますか😭

• 6月18日
  • ma

ma

ブリーチしたことあります!🥺私の髪は意外に丈夫なのかそこまで気にならなかったですが傷むのは傷みます😭キシキシって感じです😭あとパサツキますしね😭

ブリーチすると最初は色落ちすごく早いです!カラーシャンプー等使わなかったら1週間後にはもう別の色になってます😂あれこれ色んな色にしたい!とかなく、この色一択。って感じなのであればブリーチ無しで同じ色に染め続ける方が長持ちしそうです🥺

• 6月18日
  • ぴ

下に返信してしまいました💦

• 6月18日
ぴ

パサツキ嫌ですー😭😭

早いんですね!!てっきり長持ちするのかと思ってました💦あれこれ色んな色にはしたいと思ってないのでブリーチなしで染めたほうがいいですね😭ありがとうございます🥰